你的位置: 网站首页 > 电影 > 发条城市 > 演员表 > 王宁个人资料

王宁个人资料

1999年,出演电视剧《宏志班的故事》,扮演张华。2001年,出演电视剧《曹操与蔡文姬》。2005年,参演电视剧《我们无处安放的青春》。2006年,在电视剧《神雕侠侣》中饰演郭靖的弟子武敦儒。  2007年,参演香港导演吴宇森执导的电影《赤壁》。2009年,主演舞台剧《索马里海盗》,饰演张老师。  2012年,首次登上央视春晚舞台并表演小品《天网恢恢》,同年还主演乐视出品网络情景喜剧《开心麻花剧场》。  2013年,再次登上央视春晚舞台,表演小品《大城小事》。  同年,在喜剧电影《大片》中扮演厨师。  2014年,在央视元宵晚会上表演小品《同学会》。2015年,在央视元宵晚会上表演小品《其实你不懂我的心》。

基本信息
王宁图片
中文名王宁
别名少王爷
国籍中国
民族汉族
身高1.73米
体重56公斤
出生地黑龙江省牡丹江市
出生日期3月23日
职业演员
毕业院校辽宁建筑工程学院
经纪公司北京开心麻花话剧团
代表作品《索马里海盗》、《乌龙山伯爵》、《旋转卡门》
性别
出生年月1961年4月
更新2017-04-10 15:17:44
《王宁》参演的节目
序号参演节目饰演人物
1废柴兄弟第四季许之一
2发条城市小风
序号演员饰演
1Lisa - 详情晨阳 - 详情
2多多 - 详情刘雅瑟 - 详情
3小风 - 详情王宁 - 详情
4骄阳 - 详情王鸥 - 详情
5宋戈 - 详情王自健 - 详情
6阿正 - 详情修睿 - 详情
《王宁》演艺经历

1999年,出演由牛莉、杨蕊主演的电视剧《宏志班的故事》,扮演张华。

2000年,出演由李湘、侯耀华、史可等主演的电视剧《衣锦还乡》,饰演李赣。同年还在电视剧《蔡希陶》中饰演少年时代的蔡希陶。

2002年,与段奕宏、裴秀彬、李光洁等共同主演电视剧《记忆的证明》,饰演八路军陈四妹。同年,还出演傅艺伟、宁静、乔振宇等主演的电视剧《新五女拜寿》,在剧中饰演黄小柏。

2005年,与陈道明、佟大为、江一燕、张歆艺等共同主演电视剧《我们无处安放的青春》,饰演周离。

2006年,在黄晓明、刘亦菲、陈紫函等主演的电视剧《神雕侠侣》中饰演郭靖的弟子武敦儒。

2007年,在导演梁耀明执导的电视剧《小李飞刀》中客串店小二。在电影方面,在《天下第二》中饰演肢体语言十分丰富的笨忍者。而在香港导演吴宇森执导的《赤壁》中,王宁饰演汉献帝。

2009年,拍摄第一部话剧《开心麻花2010·索马里海盗》,他在剧中饰演张老师、小贩、小武僧等角色。

2010年主演话剧《开心麻花2011·乌龙山伯爵》,王宁在剧中饰演两个角色,神父和谢蟹。

2011年,在话剧《开心麻花2012·旋转卡门》中饰演怪盗王。9月,和常远、艾伦一同参加第八届CCTV小品大赛,表演小品《落叶归根》,并获得了优秀演员奖,而小品《落叶归根》获得三等奖。

2012年,首次登上央视春晚舞台并与蔡明,常远,郭丰周一同表演小品《天网恢恢》。同年,“开心麻花”公司推出全国首部周播网络情景剧《开心麻花剧场》,王宁在剧中饰演归田。

2013年,再次登上央视春晚舞台,与艾伦、常远合作表演小品《大城小事》。同年,与吴孟达、刘谦、于谦联袂主演喜剧电影《大片》,在电影中扮演厨师,大展搞笑天赋。

2014年,在央视元宵晚会王宁与艾伦、常远合作表演小品《同学会》。同年,与修睿、李乐儿主演由尹琪自编自导都市职场情景喜剧《废柴兄弟》,饰演废柴男许之一。

2015年,在央视元宵晚会与艾伦、常远、冷旭阳合作表演小品《其实你不懂我的心》。

《废柴兄弟》剧照

《王宁》主要作品

王宁参演电影

大片2013

饰演厨师导演向飞主演吴孟达、刘谦、刘芸

金牌班长2010

饰演葛达导演毛坚主演庹宗华、王双宝、苗苗

赤壁2007

饰演汉献帝导演吴宇森主演梁朝伟、金城武、赵薇、林志玲、胡军、张丰毅

天下第二2007

饰演笨忍者导演冯超主演气壳、张默、李玉刚

列兵大学生2006

饰演排长导演韩赤飞主演苗亮、张雨提、张国强

王宁参演电视剧

我家有宝2009

饰演二宝导演李小龙主演冯钶予、韩丰、陈丽娜

派出所的故事2008

饰演洪所长妹夫导演洪剑涛主演洪剑涛、范明、沙溢

美丽的事2008

饰演石气壮导演杨亚洲主演周小斌、高明、王劲松

小李飞刀2007

饰演店小二导演梁耀明主演黄子腾、陈曦、黄敏烨

神雕侠侣2006

饰演武敦儒导演于敏主演黄晓明、刘亦菲、陈紫函

我们无处安放的青春2005

饰演周离导演沈严主演陈道明、佟大为、江一燕、张歆艺

吕正操19422005

饰演小胜导演张玉中主演吴卫东、李艳秋

柳月弯弯2004

饰演大虎导演韩赤飞主演田嘟嘟、迟蓬、陈友旺

绝对隐私-人在北京2003

饰演王力导演李少红

完美2003

饰演高小路导演张建栋主演袁泉、王学兵、孙菲菲

新五女拜寿2002

饰演黄小柏导演张建伟主演傅艺伟、宁静、乔振宇

勇敢面对-精英2002

饰演陆小明导演张宇

记忆的证明2002

饰演陈四妹导演杨阳主演段奕宏、裴秀彬、李光洁

曹操与蔡文姬2001

饰演汉少帝导演韩刚主演濮存昕、剧雪

钱王2001

饰演王鸿图导演于敏主演赵文瑄、于荣光、李明启

幸福街2001

饰演冯国生导演陈泽成主演刘文、谢娜、刘烨

不要和陌生人说话2001

饰演罗小锣导演张建栋、姜伟主演冯远征、梅婷、王学兵

衣锦还乡2000

饰演李赣导演宫晓东主演李湘、侯耀华、史可

蔡希陶2000

饰演少年蔡希陶导演袁世纪

宏志班的故事1999

饰演张华导演姜伟主演牛莉、杨蕊

王宁纪录片作品

时间 剧名 扮演角色
2011年 《国歌》 聂耳
2011年 《公元一六四四》 崇祯帝

王宁网络剧作品

时间 剧名 扮演角色
2012年-2013年 《开心麻花剧场》 归田
2013年 《废柴兄弟》 许之一
2014年 《废柴兄弟2》 许之一

王宁舞台剧作品

时间 剧名 扮演角色
2009年 《开心麻花2010·索马里海盗》 张老师、小贩、小武僧等
2010年 《开心麻花2011·乌龙山伯爵》 谢蟹、神父
2011年 《开心麻花2012·旋转卡门》 怪盗王
2011年 《开心麻花·一个大侠的诞生》 大师兄
2012年 《开心麻花.夏洛特烦恼》 袁华

王宁小品作品

时间 小品名 合作演员 备注(小品出处)
2010年 《新春兔宝宝》 . 北京电视台春节联欢晚会
2011年 《落叶归根》 艾伦、常远 央视小品大赛
2012年 《天网恢恢》 蔡明,常远,郭丰周 央视春晚
2013年 《大腕来袭》 . 辽宁电视台春节联欢晚会
2013年 《大城小事》 艾伦,常远 央视春晚
2013年 《闹元宵》 艾伦,常远,沈腾,马丽等 央视元宵晚会
2014年 《同学会》 艾伦,常远 央视元宵晚会
2015年 《外卖奇遇记》 艾伦,常远

江苏卫视春晚

2015年 《男大当婚》 艾伦,常远,赵妮娜 辽宁卫视春晚
2015年 《其实你不懂我的心》 艾伦,常远,冷旭阳 央视元宵晚会

《王宁》人物评价

他在影视圈摸爬滚打数年,有着成熟的演技和沉稳的内心。在开心麻花的舞台上,他演绎的都是小人物,但谢幕时他总能获得热烈的掌声。因为饰演《索马里海盗》“张老师”实在抢眼,他被京城戏迷昵称为“张老师”。戏外的他低调、羞涩、诚恳、朴实、勤奋、仁爱,他坚持自己的信仰,他从不迟到早退,他不允许粉丝铺张浪费买花送礼,他微笑面对每一个人,他的魅力感染着身边的人。(中国网络电视台评)

  • 金龟子刘纯燕与王宁的幸福生活曝光
  • 金龟子刘纯燕与王宁的幸福生活曝光

    伴随无数孩子长大的金龟子结婚已26周年,依然是一副长不大的模样,她最近来《我爱我家》可是HIGH翻了一群小萌娃!他们一听说金龟子这种昆虫其实是害虫,立即调皮地提问:“那你为什么要起一个害虫的名字呢?”金龟子能不能机智应答?她家中的暖男——新闻主...

  • 刘纯燕父亲是谁 刘纯燕和王宁离婚了吗
  • 刘纯燕父亲是谁 刘纯燕和王宁离婚了吗

    刘纯燕,1966年8月20日出生于北京,主持人、配音演员,1990年,毕业于中国传媒大学播音系。刘纯燕从1991年起主持《大风车》节目,塑造的小脚丫、金龟子、金先生等深受小朋友喜爱的形象。1993年,调至青少部任编导及主持人。2001年开始主持《聪明屋》《玩偶一...

  • 王宁老婆是谁?王宁金龟子婚纱照
  • 王宁老婆是谁?王宁金龟子婚纱照

    王宁老婆是谁?王宁金龟子婚纱照...

  • 央视女主持人王宁个人资料
  • 央视女主持人王宁个人资料

    央视女主持人王宁个人资料...

  • 刘纯燕丈夫是谁?刘纯燕王宁结婚照
  • 刘纯燕丈夫是谁?刘纯燕王宁结婚照

    刘纯燕丈夫是谁?刘纯燕王宁结婚照...

  • 刘纯燕丈夫是谁?刘纯燕王宁情史曝光
  • 刘纯燕丈夫是谁?刘纯燕王宁情史曝光

    刘纯燕丈夫是谁?刘纯燕王宁情史曝光 刘纯燕自述: “王科长”与“小不点儿” “王科长”这个绰号是王宁在北京广播学院读书的时候同学们送他的。因为那时的王宁总是正儿八经的,一身中山装,不苟言笑,烫着个卷花儿头(自己用电夹子鼓捣的那种),还总拿着个公...

  • 王宁和沈腾是不是不合? 王宁为什么不和沈腾?
  • 王宁和沈腾是不是不合? 王宁为什么不和沈腾?

    同样作为开心麻花剧组的成员的王宁与沈腾,两人从一开始就被爆出不喝的传言,起因是因为两人几乎没有合作,甚至是未来争夺麻花一哥的地位,那么,沈腾与王宁究竟合不合?而这一切又是怎么回事呢?一起来看看吧! 关于沈腾和王宁不和的传言: 因为沈腾嫉妒王...

  • 修睿王宁不和吗? 修睿王宁为什么不和?
  • 修睿王宁不和吗? 修睿王宁为什么不和?

    随着《废柴兄弟》的火热上映,关于其中两位主角王宁与修睿之间的消息也多了起来,在继沈腾之后,不就又传出了王宁与修睿不和的消息,那么,王宁与修睿真的不和吗?两人因为什么不和呢?小编为大家盘点一下,一起来看看吧! 《废柴兄弟》收视高涨,受到了观众...

  • 魏梦和王宁什么关系? 魏梦是谁?
  • 魏梦和王宁什么关系? 魏梦是谁?

    随着王宁名气越来越大,关于王宁的消息也越来越多,早前有网友曝光了一组关于王宁和魏梦的结婚照,消息一经曝光,网友们议论纷纷,这是怎么回事呢?王宁与魏梦究竟是什么关系?两人是怎么认识的?魏梦又是谁?怀着这些疑问,一起来看看吧! 早前火热播出的《...

  • 喜剧演员王宁自爆60岁前不想演喜剧 王宁不想演喜剧原因
  • 喜剧演员王宁自爆60岁前不想演喜剧 王宁不想演喜剧原因

    开心麻花的成员王宁自出道以来,就给观众带来了许多精彩的小品演出,他那特立独行的风格与幽默诙谐的风趣让广大观众都为之喜欢,而他自己也在喜剧的世界里取得了不菲的成就,而就是这样一个颇有成就的喜剧演员自爆说60岁之前都不想再演喜剧了,这是为什么呢...

    推荐阅读
    • 1忍者神龟2演员表

      刘彻

      城市在恢复平静后,大反派重新召集旧部卷土重来,并勾结外星恶势力朗格试图称霸地球,忍者神龟莱昂纳多(皮特·普劳泽克饰)、拉斐尔(阿伦·瑞奇森饰)、多纳泰罗(杰瑞米·霍华德饰)和米开朗基罗(诺尔·费舍饰)

    • 2赏金猎人演员表

      刘彻

      以替别人当保镖为生的李山身世成谜,某次经过曾经当过刑警的香港大叔阿呦介绍,他要保护一个名叫Sam的人到达机场。因为Sam要去泰国找到恐怖分子的犯罪证据,而他手上握有唯一的线索。结果在前往机场的途中,李

    • 3人类清除计划3演员表

      刘彻

      每年的7月18日,是美国政府法定的违法犯罪日,在这一天里,美国政府会允许所有犯罪行为,用以换来这一年中其余364天的和平与繁荣。于是这一年一度的人类清除计划将再次上马,人性黑暗、恐怖血腥的屠杀气氛将再

    • 4终极胜利演员表

      刘彻

      根据真人真事改编,它以二战期间日本在中国设立的最大集中营为背景,讲述了苏格兰人、奥运冠军李爱锐在中国经历的传奇故事。他是苏格兰人,出生在天津,其夺得奥运会金牌的经历曾被拍成电影《烈火战车》。热爱中国的

    • 5麻辣变形计演员表

      刘彻

      性感女神关小迪接触到保镖行业,并在机缘巧合下进入保镖培训中心,进而结识了傲娇少年梁大巍及其余四位各怀绝技的美少女。异乎寻常的魔鬼训练中,关小迪和她的小伙伴们身体被击垮、自尊被打碎、人格被重塑,从不谙世

    • 6黄金血道演员表

      刘彻

      黄金商道地处雁门县与蒙古交界地带,是往来商家必经之地,土匪活动猖獗。巡警朱一书以维护商道治安、惩处走私为己任。以县长庞德坤为首的走私集团为谋取巨大利益,大量走私烟土和军火,并吸收土匪及杀手扩充实力。朱

    • 7美人私房菜演员表

      刘彻

      北宋年间,来杭州督运粮草的皇子赵元卿,偶以蹴鞠认识了天香楼的美厨娘宋玉蝶,并对其倾心不已,此时玉蝶正打算跟学武归来的义兄李马成亲。而完颜部派将军完颜泽利跟踪赵元卿,伺机杀之,追杀过程中完颜泽利放火烧了

    • 8放弃我抓紧我演员表

      刘彻

      一次意外溺水,长时间脑部缺氧让著名服装设计师厉薇薇(陈乔恩饰)失去了部分记忆,她的记忆停留在23岁。记忆中热恋的同为设计师的男友竟成了竞争对手,而一个陌生人却成了她的未婚夫。厉薇薇不相信自己会和前男友

    • 9打架吧鬼神演员表

      刘彻

      金贤智(金所炫饰)活着的时候每一天只知道学习,为了高考不断努力着,但是命运很不公平,在高考的前一天贤智突然间发生事故去世了,生命终止在了19岁,由于怀着不能高考的怨念,贤智变成一名能瞬间移动的女鬼,生

    • 10警花与警犬演员表

      刘彻

      李淑寒和倪娜进入女子警犬队内心相当抵触,两人分别以不同的方式对抗着无法逃避的命运。唐优优最先融入到新的集体中。李姝寒的失误,致使“樱桃”受伤而面临淘汰。通过帮助失忆的凶悍马里努斯犬重归扑咬犬行列,摸索

    • 11致我们终将逝去的青春演员表

      刘彻

      自喻为“玉面小飞龙”的郑微,怀着对邻家哥哥林静的爱意考入大学。当她联系林静的时候,却发现林静不告而别,匆匆出国留学。生性豁达的她与同宿舍女生之间结下了深厚的友谊,并开始享受着大学时代的快乐生活,直到她

    • 12超少年密码演员表

      刘彻

      由知名制片焦雄屏担任监制,以电影规格打造的网剧《超少年密码》,将由鲜肉团体TFBOYS主演。该剧是科幻校园青春悬疑剧,以寻找故事谜题的答案为主线,同时3人间的友情也是故事的主轴。据透露,由于剧本尚未完

    • 13good妻子演员表

      刘彻

      韩国最新投入筹备的TVB电视剧《good妻子》改编自热播美剧《傲骨贤妻》,该剧将由曾经执导过《需要浪漫2》《魔女的恋爱》《无情都市的导演李正孝执导,并由曾经担纲热播韩剧《SPY》的编剧操刀剧本,而十一

    • 14完美叛侣演员表

      刘彻

      《完美叛侣》是香港无线电视台2016所推介的17部剧集之一,是一部都市题材的剧集,由林忠邦担任编剧,欧耀兴担任监制,陈豪、邵美琪及黄智贤等香港影星联袂演绎。值得一提的是《完美叛侣》是陈豪、邵美琪继《妙

    • 15大嫁风尚演员表

      刘彻

      婚礼策划师夏燃(杨紫饰)突然被男友蒋剑南提出分手。蒋剑南不知所踪,夏燃气不过,要找蒋剑南问个究竟,于是阴错阳差地认识了同蒋剑南租一套房的青年医生金志豪(乔振宇饰)。金志豪为了打消母亲(李萍饰)对他多年