你的位置: 网站首页 > 电视剧 > 青丘狐传说 > 演员表 > 翟天临个人资料

翟天临个人资料

翟天临,1987年2月15日出生于山东省青岛市,中国内地影视演员。毕业于北京电影学院06级表演本科班。2013年取得北京电影学院 硕士研究生学位。2014年考取北京电影学院电影学专业博士研究生。

曾参演过电影《少年往事》《皇家刺青》、电视剧《大当家》《孽债2》《满江红》《心术》《兰陵王》《青丘狐传说》等。

2003年,翟天临被导演杜琪峰看中出演电影《少年往事》,该片入围了台湾金马奖。 2009年,翟天临在北京电影学院表演系本科班就读期间,出演导演梁山执导的电视剧《孽债2》。 2012年,出演电视剧《心术》而被观众所熟知,凭借该剧获第二届搜狐视频电视剧最佳男配角、最佳新人。 2013年出演电视剧《杜拉拉之似水年华》和《兰陵王》而人气上升。 2014年,在电视剧《大当家》中饰演程月亮一角。 同年年出演电视剧《离婚律师》。

基本信息
翟天临图片
中文名翟天临
国籍中国
民族汉族
星座水瓶座
身高180厘米
出生地山东青岛
出生日期1987年2月15日
职业演员
毕业院校北京电影学院
代表作品《心术》、《杜拉拉之似水年华》、《兰陵王》等
主要成就搜狐视频电视剧盛典最佳男配角
性别
出生年月1987年2月15日
影视成就第二届搜狐视频电视剧盛典、最佳男配角、最佳新人
影视作品《少年往事》《皇家刺青》、《孽债2》《满江红》、《心术》《刑警博客》
更新2017-04-10 15:08:46
《翟天临》参演的节目
序号参演节目饰演人物
1青丘狐传说孟安仁
序号演员饰演
1张生 - 详情陈若轩 - 详情
2花月 - 详情陈瑶 - 详情
3茅山黑道 - 详情付枚 - 详情
4王子服 - 详情付辛博 - 详情
5翁老头 - 详情傅隽 - 详情
6恒娘 - 详情古力娜扎 - 详情
7封三娘 - 详情江铠同 - 详情
8朱氏 - 详情姜尘 - 详情
9柳长言 - 详情蒋劲夫 - 详情
10翁长亭 - 详情金晨 - 详情
11王母 - 详情李勤勤 - 详情
12苏喜 - 详情刘雅瑟 - 详情
13九王爷 - 详情强宇 - 详情
14阿绣 - 详情乔欣 - 详情
15钟晴 - 详情唐艺昕 - 详情
16蓝小蝶 - 详情万妮恩 - 详情
17石太璞 - 详情王凯 - 详情
18兰姨 - 详情王妍苏 - 详情
19柳府家丁 - 详情王永林 - 详情
20小桃子 - 详情王禛 - 详情
21婴宁 - 详情小彩旗 - 详情
22卓云 - 详情姚奕辰 - 详情
23孟安仁 - 详情翟天临 - 详情
24刘子固 - 详情张若昀 - 详情
25翁红亭 - 详情张雪迎 - 详情
《翟天临》演艺经历

2003年,翟天临主演导演杜琪峰的电影《少年往事》,该片入围了台湾金马奖。

2009年, 在北京电影学院表演系硕士研究生班就读,并担任表演本科班助教老师。

2012年,翟天临因主演电视剧《心术》中郑艾平一角深受大家喜爱,凭借该剧获得第二届搜狐视频电视剧盛典最佳男配角、最佳新人和华鼎奖电视剧最佳新锐男演员提名。

2013年7月4日,其主演的人气职场剧《杜拉拉之似水年华》登陆东方卫视。8月,翟天临与冯绍峰、林依晨等联合出演的古装偶像巨制《兰陵王》在四大卫视黄金档播出,并且凭借在《兰陵王》中的优秀表现 ,获得《国剧盛典》演艺偶像奖。

2014年,主演年代励志传奇剧《大当家》,在剧中饰演自闭症患者程月亮一角。同年,与金城武、章子怡、宋慧乔、佟大为、黄晓明联袂主演大制作电影《太平轮》。同年与吴秀波、姚晨搭档主演的都市情感生活轻喜剧《离婚律师》上星播出,获得良好的收视率和口碑。

2015年,电视剧版《白鹿原》白孝文一角将由翟天临出演,为了更好的诠释角色增重20余斤 。同年,电视剧《剧场》中与陈数搭档,演绎了上世纪80年代一个小城话剧团的悲欢离合,这部电视剧入选2015年度“中国电视剧选集”。在电视剧《潜行者》中翟天临饰演经济学奇才李正白,率领着“猎风行动组”历尽艰辛,打赢了旨在重创日伪经济的没有硝烟的战争。又在谍战戏《决杀》翟天临挑大梁出演赵惊蛰一角,该剧在播出期间连续登顶收视第一的位置,凭借纯熟的“眼技”让网友大呼过瘾,更有网友评价:眼神里都是戏!

2016年,翟天临主演的仙幻开年贺岁剧《青丘狐传说》于湖南卫视播出,同期与吴秀波共同主演三国题材战争权谋古装巨制《军师联盟》,戏中将与与吴秀波、刘涛、李晨等实力派演员飚戏。青春成长励志连续剧《裸漂》也将于同年与观众见面。

《翟天临》个人生活

2014年考取北京电影学院电影学专业博士研究生。

《翟天临》主要作品

翟天临参演电影

男人不可以穷2017-12-24

饰演追债佬主演黄宗泽, 陈伟霆, 王祖蓝15

太平轮2014

导演吴宇森主演金城武;章子怡, 宋慧乔;佟大为, 黄晓明

皇家刺青2009

饰演福尔摩导演王劲松, 冯超, 于永刚主演黄小蕾, 王劲松, 张桐

少年往事2003

饰演尧永诺导演陈建忠主演马晓倩, 余闻天, 张斯会

翟天临参演电视剧

青丘狐传说2017-02-08

饰演孟安仁导演林玉芬, 高林豹, 徐惠康主演江铠同, 陈廷嘉

军师联盟2016

决杀2017-11-12

饰演赵惊蛰导演余丁主演王志飞, 刘欢, 程媛媛14

裸漂2015

饰演吴琦导演刘一志主演乔振宇, 江铠同

白鹿原2015

饰演白孝文导演刘惠宁, 刘进主演张嘉译13, 雷佳音

剧场2017-12-06

饰演王帆扬导演杨文军主演陈数, 孙淳, 高曙光

离婚律师2017-08-04

饰演孟县导演杨文军主演吴秀波 , 姚晨

大当家2017-04-17

饰演程月亮导演卢伦常主演姚芊羽, 张晨光, 谢祖武

人生2017-03-19

饰演张克南导演杨阳主演王雨, 缪婷茹, 彭杨

泪洒女人花2017-09-25

饰演唐书涵导演林添一主演胡静, 翁虹, 于毅

兰陵王2017-08-14

饰演高纬导演钟澍佳主演冯绍峰, 林依晨, 胡宇崴

杜拉拉之似水年华2017-07-04

饰演陈丰导演林合隆主演王雷, 焦俊艳, 陈彦妃

刑警博客2017-03-18

饰演唐文生导演石磊主演王子义, 张殿伦, 王诗槐

心术2017-05-03

饰演郑艾平导演杨阳主演吴秀波, 海清, 张嘉译

金枝玉叶2017-08-22

饰演金天胜导演林龙, 何洛, 罗刚主演张萌, 田海蓉, 赵子琪

开天辟地2017-06-15

饰演陈延年导演胡玫主演黄海冰, 张萌, 靳东

古今六人行2017-00-00

饰演罗斌导演梁天主演英达, 刘惠, 那威

孽债22017-01-10

饰演梁思凡导演梁山主演张默, 姚笛, 杜江

翟天临综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2017-02-13 《快乐大本营》 湖南卫视节目,宣传青丘狐
2017-12-16 《光荣绽放》 北京卫视节目,传递青春正能量
2017-08-23 《年代秀》 深圳卫视节目,与江铠同共同参加
2017-10-05 《快乐大本营》 湖南卫视节目(与电视剧《兰陵王》剧组共同参加
2017-07-07 《谢天谢地你来了》 中央电视台综合频道节目
2017-07-23 《天天向上》 湖南卫视节目(与北京电影学院06级表演系毕业班参加)

《翟天临》社会活动

翟天临公益慈善

2015年7月19日,演员翟天临、江铠同出席“时尚芭莎”全囯慈善巡演青岛站活动,在此次以慈善为主题的分享活动中,翟天临、江铠同为观众介绍了他们“参与慈善,奉献爱心”的一系列经历感受,号召更多的社会大众可以参与到慈善活动中。

2016年1月翟天临将新年第一次出行选择了深入汶川地震重灾区,为逝去的灵魂与当地的人民祈福。呼吁大家不要忘记这段刻骨铭心的灾难,更多地关注灾区重建。翟天临一行人还在当地组织了捐款,为当地需要帮助的人们带来了实际的帮助。

翟天临时尚代言

人气演员翟天临受邀作为特别嘉宾 ,为ck腕表首饰KIOSK形象店新店揭幕,同时也将和众多喜爱 ck的粉丝们一起庆祝ck腕表 15周岁的生日。

《翟天临》获奖记录

影视类

2014第十九届    亚洲电视大奖最佳男主角《大当家》    (提名)

2013《国剧盛典》演艺偶像《兰陵王》    (获奖)

2012第二届    搜狐视频电视剧盛典最佳新人    《心术》    (获奖)

2012第二届    搜狐视频电视剧盛典最佳男配角    《心术》    (获奖)

2012华鼎奖电视剧最佳新锐男演员《心术》    (提名)

综合类

2015瑞丽伊人风尚盛典年度突破明星奖(获奖)

2015第五届    中国公益节年度公益人物奖(获奖)

2014第四届    中国公益节2014最佳公益精神奖(获奖)

2014小资风尚盛典年度电视剧演艺风尚男艺人(获奖)

2014《时尚芭莎》全国巡展慈善大使的称号    (获奖)

《翟天临》人物评价

凭借在《心术》中郑艾平这个角色,让年轻帅气的翟天临短期内关注度直升,剧中翟天临更符合一个靠自身努力,一路读到博士然后留在导师手下工作的医生形象。翟天临表示大家喜欢郑艾平,是因为他更贴近生活,更接地气,与全国绝大多数在大城市打拼的人走的路相同,而郑艾平的情感之路也许也更能表达80后的真实感触,翟天临称郑艾平在对待情感选择时一路成长,蜕变过程难能可贵。(搜狐娱乐评)

在《杜拉拉之似水年华》中,翟天临饰演DB新任市场总监陈丰,这是一个具有两面性的角色,冷酷强硬、追求极致完美,严苛要求让下属叫苦不迭,看似坚不可摧却曝出童年隐伤,内心也有小脆弱,随着剧情的深入,职场魔鬼渐渐放下心防,对杜拉拉日渐动情的小心思也秒杀到电视观众,戏称他是“中国好备胎”的代表。(新华网评)

翟天临在《大当家》中所扮演的高智商孤独症少年程月亮,是全剧最耀眼的人物:“无论从人物,还是到演员,那种专注于事心无旁骛的认真,那种发散思维灵机乍现的智慧,汇聚在了一个被大家认为是‘傻子’的孩子身上。当然,如果故事发生在现代,我们可能会看到平淡而隐忍的《海洋天堂》版的故事,但程月亮却出生成长于上个世纪初,国家的命运,民族的抉择,家庭的聚散,对程月亮而言,都是莫大的考验。”

在业内人士看来,《大当家》中的男主角程月亮可谓“身世沉浮雨打萍”,堪称是中国式的“阿甘”,他身怀国仇家恨中不断成长,道尽了人生之苦,也享尽了人间之暖。伴随高潮迭起的精彩剧情,《大当家》的收视率一路看涨,成为今年电视荧屏上靠实力、靠故事而赢得观众认可的“一匹黑马”,很多网友也认为翟天临在剧中的表现十分惊艳,也是颇具实力的黑马演员,对于他之后的作品充满了更多期待。(搜狐娱乐评)

对于翟天临在《离婚律师》中的精彩表演,不少观众都表示“心里有底儿”,尽管身为85后年轻的新生代,但他与吴秀波、姚晨等前辈的合作势必会是一场“实力飚戏”,令外界充满期待。(新华娱乐评)

眼神是表达人物情感的重要出口,《决杀》中翟天临的大量戏份都是通过眼神传达出来。面对老同学的咄咄相逼时,眼睛里有压抑着的爆发。面对耀武扬威的日本人时,眼神看似谦卑,实则坚定。面对战友,眼睛里闪现的都是智慧。面对爱人时,眼睛里又有柔情。翟天临纯熟的“眼技”让网友大呼过瘾,更有网友评价:眼神里都是戏!(腾讯娱乐评)

《翟天临》情感生活

公开与江铠同恋情

深夜微博表白

江铠同2014年6月19日深夜,翟天临在微博表白:“@江铠同,我爱你。因为你是我的女人,所以,就让你永远在我的身后吧。”如此大胆直白的示爱方式,博得网友一片点赞。

据了解,翟天临与江铠同都是青岛人,网友调侃这真是“痛别牡丹江”,含笑“找老乡”。据悉,江铠同早前正在拍摄古装探案轻喜剧《欢乐无双》,在片场休息之余,江铠同就喜笑颜开地向监视器附近的人群挥手致意,随即快步走到监视器后面与一位身穿牛仔上衣的帅哥坐在一起,两人含笑相对,一边看“回放”,一边有说有笑,显得亲密投机。而这位帅哥就是《欢乐无双》男主演之一的翟天临。江铠同与翟天临越聊越动情,一会娇柔地把身体靠在翟天临的胳膊上,一会抚摸翟天临的脸颊,随即又双手捧住翟天临的脸,四目相对,温情款款,毫无顾忌剧组同事的目光,这番亲密的动作与恋人无异,两人的关系已不言自明。

《翟天临》人物简介

翟天临,新生代影视演员,北京电影学院10级表演系硕士研究生班学生,曾参演过电影《少年往事》《皇家刺青》、电视剧《大当家》《孽债2》《满江红》《心术》《兰陵王》等。

《翟天临》综艺节目

2009.10.06与电影《皇家刺青》剧组到江苏卫视《谁敢来唱歌》节目录制

2010.7.23同北京电影学院06级表演系毕业班参加湖南卫视《天天向上》节目录制

2012.6.16.录制崔永元《谢天谢地你来了》

《翟天临》相关新闻

翟天临亮相男人风尚盛典 摩登尽显英伦范儿

日前翟天临,翟天临现身上海,受邀出席2013男人风尚盛典。当晚翟天临以一身英伦装扮亮相红毯,格子衬衫搭配马甲西裤,演绎绅士的优雅摩登,尽显男人风尚。

王雷李小萌大婚 伴郎由杜淳翟天临担任

近日“金太郎”王雷即将结束与女友李小萌7年爱情长跑步入婚姻殿堂,两人将于19日在北京举办婚礼。翟天临作为王雷好友受邀以伴郎身份出席婚礼,虽然近期演艺工作繁忙,翟天临仍抽空参与婚礼策划筹备,为好友大婚尽心尽力彰显男闺蜜本色,早在13日就随王雷、李小萌到某录音棚为婚礼录制歌曲,与好友合唱集体献歌一曲《Marry Me》,借歌声传递无限祝福。

翟天临刚结束《杜拉拉之似水年华》的拍摄,现在上海马不停蹄地进行新剧的拍摄,与当红女星胡静、翁虹携手虐心民国大戏,赶戏途中听闻喜讯,成功入围华鼎奖“中国百强电视剧最佳新锐男演员”提名,将与林更新、李东学、王雷、杜江共同角逐该项大奖。

因《心术》入围华鼎奖欲挑战自己回馈观众

虽一举拿下两大奖项,翟天临却始终保持着感恩和谦虚的心态继续挑战演技,努力给观众带来不同类型的人物角色:《兰陵王》中与冯绍峰大拼演技,演绎腹黑太子高纬;又携手“金太郎”王雷在《杜拉拉之似水年华》中上演激烈职场战;现在又首当奶爸一人分饰两角挑战催泪大戏民国版“回家的诱惑”《泪洒女人花》。勇于尝试挑战不同类型的角色,翟天临表示:“在《心术》后一步一个脚印努力才是自己回馈观众的最好表现。”

13岁获杜琪峰青睐

翟天临13岁时便主演了由杜琪峰监制的文艺片《少年往事》,青涩演绎了拉着小提琴的青岛少年尧永诺。还出演了都市商战情感大剧《金枝玉叶》,与TVB前辈林保怡、苗侨伟飙戏,饰演了豪门公子金天胜。正是基于之前的积累,子热门医疗剧《心术》中,观众才看到了这个卖萌耍贫俊秀潇洒人见人爱的“阿拉平平”,追求信仰救死扶伤勇于担当的神外老三,在奔向未来的道路上不停向观众传递青春的正能量。在与前辈吴秀波、张嘉译、海清这些大腕们对戏时,翟天临发挥自然,气场淡定。

《翟天临》所获奖项

2012翟天临

第二届搜狐视频电视剧盛典:最佳男配角,最佳新人(心术)

2013年

国剧盛典获得年度演艺偶像《兰陵王》

《翟天临》电影参展

艺术片《少年往事》 男主角 饰演 尧永诺 监制:杜琪峰 该片为法国南特电影节、台湾金马奖参展影片

电影《皇家刺青》反一号 饰 福尔摩 合作演员 黄小蕾

  • 江铠同家庭背景 江铠同翟天临恋情曝光
  • 江铠同家庭背景 江铠同翟天临恋情曝光

    近日,韩庚与李湘公司旗下艺人江铠同的恋情绯闻终于露出铁证,两人被曝并肩前往某火锅店用餐,随后便同回爱巢共度甜蜜之夜。而双方经纪人却似乎欲遮掩两人恋情,不约而同地对此事封口不提。 《一不小心爱上你》的开机发布会后,有记者发现,江铠同离开酒店时...

  • 且行且珍惜汤煜峰角色介绍 扮演者翟天临资料介绍
  • 且行且珍惜汤煜峰角色介绍 扮演者翟天临资料介绍

    又高露和翟天临主演的电视剧《且行且珍惜》就要上星播出了,这部电视剧讲述的是都市男女的爱情故事,剧中翟天临饰演男主角汤煜峰,小编今天就来为大家介绍一下汤煜峰这个角色和扮演者翟天临,一起来了解一下吧。 且行且珍惜汤煜峰是谁? 汤煜峰,两次患急性...

  • 翟天临历任女友盘点 翟天临江铠同亲密照
  • 翟天临历任女友盘点 翟天临江铠同亲密照

    翟天临历任女友盘点 翟天临江铠同亲密照...

  • 江铠同男友是谁?江铠同翟天临恋情回顾
  • 江铠同男友是谁?江铠同翟天临恋情回顾

    江铠同男友是谁?江铠同翟天临恋情回顾...

  • 翟天临身高体重年龄照片个人资料简历家庭背景曝光  翟天临的女友照片个人资料曝光
  • 翟天临身高体重年龄照片个人资料简历家庭背景曝光 翟天临的女友照片个人资料曝光

    翟天临身高体重年龄照片个人资料简历家庭背景曝光 翟天临,1987年2月15日出生于山东省青岛市,中国内地影视演员。毕业于北京电影学院06级表演本科班。2013年取得北京电影学院硕士研究生学位。2014年考取北京电影学院电影学专业博士研究生。 2003年,翟天临主...

  • 翟天临女友是李依伊还是江铠同 盘点翟天临参演的电视剧和电影
  • 翟天临女友是李依伊还是江铠同 盘点翟天临参演的电视剧和电影

    翟天临女友是李依伊还是江铠同? 翟天临以前的女友是李依伊,目前已经分手,在微博上公布了自己与青年演员江铠同相恋的消息。 说到两人的相识过过程,就要说到两人的经历。翟天临在2009年还在北京电影学院表演系本科班就读,2010年在10级表演系就读硕士研究...

  • 翟天临江铠同被爆已经分手 翟天临家里有钱吗被爆是富二代
  • 翟天临江铠同被爆已经分手 翟天临家里有钱吗被爆是富二代

    翟天临江铠同被爆已经分手 正以情侣档拍摄新剧《青丘狐传说》的翟天临和江铠同,日前在拍戏之余跟一群朋友聚餐,不料却上演了一场两男争一女的现实版狗血大戏。 一到餐厅,一位神似林俊杰的小帅哥就盯上了江铠同,直接抓住了她的手,跟她有说有笑,之后又揽...

    推荐阅读
    • 1我是特种兵之霹雳火演员表

      刘彻

      词 我是特种兵之霹雳火一般指特种兵之霹雳火《特种兵之霹雳火》是特种兵系列的第四部,由刘猛执导,任天野、程愫、张进、牟星、李飞、任柯诺、陈美霖、姜艺声、潘洋等领衔主演  。

    • 2芈月传演员表

      刘彻

      《芈月传》讲述了历史上的第一位皇太后,也就是秦昭王母亲芈八子的传奇一生。芈八子是楚王的女儿,楚王的妾所生。因其未出生时天象时预言楚宫将有霸星出现而遭到楚威后的算计,命运多舛,九死一生。几经磨难中成长的