你的位置: 网站首页 > 电影 > 发条城市 > 演员表 > 刘雅瑟个人资料

刘雅瑟个人资料

刘雅瑟,原名刘欣,1989年1月13日出生于湖南衡阳,中国内地女演员、女歌手,前OP组合成员之一。

2007年“我型我秀”全国冠军,2004年“明星学院”全国季军、人气王。2006年主演青春电影《十三棵泡桐》荣获第十九届东京国际电影节“评委会特别奖”;2010年主演年度贺岁喜剧电影《戒烟不戒酒》,取得不俗的票房;2013年出演著名电影人赵薇首部导演电影《致我们终将逝去的青春》中的朱小北一角,被媒体称为“薇女郎”。

基本信息
刘雅瑟图片
中文名刘雅瑟
外文名Cya Liu
别名刘欣
国籍中国
民族汉族
星座摩羯座
身高164cm
体重44kg
出生地湖南衡阳
出生日期1989年1月13日
职业中国知名女演员,女歌手
代表作品《十三棵泡桐》,《致我们终将逝去的青春》,《戒烟不戒酒》,《匆匆那年》
主要成就2007年“我型我秀”全国冠军 2004年“明星学院”全国季军 19届东京国际电影节评委会特别奖
性别
出生年月1月13日
籍贯湖北
影视成就第9届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖
其他成就“我型我秀” 全国冠军
影视作品致我们终将逝去的青春、你是我的姐妹、等风来
音乐作品到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕、看不惯、放手的勇气
生肖
爱好唱歌
更新2017-04-10 15:17:44
《刘雅瑟》参演的节目
序号演员饰演
1Lisa - 详情晨阳 - 详情
2多多 - 详情刘雅瑟 - 详情
3小风 - 详情王宁 - 详情
4骄阳 - 详情王鸥 - 详情
5宋戈 - 详情王自健 - 详情
6阿正 - 详情修睿 - 详情
《刘雅瑟》演艺经历

2004年刘雅瑟参加湖南卫视举办的“明星学院”活动最终获得全国季军和人气王奖,正式进入娱乐圈;同年发行首张单曲《到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕》。

2006年主演何大草创作的小说《刀子和刀子》改编而成青春电影《十三棵泡桐》,该片获得第十九届东京国际电影节“评委会特别奖”,刘雅瑟担任女一号。

2007年参加“我型我秀”获得全国冠军并加入OP组合。

2009年客串惊悚电影《午夜出租车》。

2010年联合乔任梁、陈佩斯、邬君梅、杨恭如等主演朱时茂导演的电影《戒烟不戒酒》,刘雅瑟饰演女主角严蒙蒙;同年客串徐若瑄和周渝民主演的爱情电影《与时尚同居》。

2012年在赵薇导演的青春爱情电影《致我们终将逝去的青春》中饰演女配角朱小北。

2013年在和倪妮、井柏然主演爱情电影《等风来》 ,饰演女二号李美兰一角。

2014年参演电影《爱情进化论》、《摇滚英雄》、《匆匆那年》、《失孤》。

2015年,奇幻古装巨制在《云之凡》中扮演“方采薇”一角。

2016年,在古装剧《青丘狐传说》第六个故事《恒娘》中饰演一个俏皮的狐仙公子。

《刘雅瑟》主要作品

参演电视剧

青丘狐传说2016

饰演狐仙主演蒋劲夫, 古力娜扎12

云之凡2015

饰演方采薇主演韩东君, 古力娜扎11

参演电影

失孤2015

饰演小居导演彭三源主演刘德华, 井柏然

匆匆那年2014

饰演七七导演张一白主演彭于晏, 倪妮

摇滚英雄2014

饰演春晓导演谭华主演秦昊, 李梦

爱情进化论2014

导演刘荣艳主演段奕宏, 郭碧婷

等风来2013

饰演李美兰导演滕华涛主演倪妮, 井柏然

致我们终将逝去的青春2013

饰演朱小北导演赵薇主演杨子珊, 赵又廷

与时尚同居2011

饰演客串导演尹丽川主演周渝民, 徐若瑄

戒烟不戒酒2011

饰演严蒙蒙导演朱时茂主演陈佩斯, 乔任梁

午夜出租车2009

饰演客串导演张江南主演陈小春, 邓紫衣

十三棵泡桐2007

饰演何凤导演吕乐主演赵梦桥, 段博文

微电影

片名 上映时间 制片地区 导演 类型 合作演员 对白语言 色彩 片长
《夜|戏》 2012年 中国大陆 金真 剧情片/爱情 许向云/ 牛超 普通话 彩色 18分钟

剧情梗概:微电影《夜|戏》讲述了两个年轻男女在入夜的酒吧里喝酒聊天,互相调侃嬉笑,分享各自艳遇趣事,其实女生因前两天跟两年前没说分手就消失的前男友再次重逢,心里一直纠结不能释怀。夜愈深沉,酒意愈浓,感情愈流转迷离。。。

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕 2004
放手的勇气 2009
看不惯 2010

《刘雅瑟》获奖记录

影视奖项

2014-11第9届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖摇滚英雄    (获奖)

其他荣誉

2007“我型我秀” 全国冠军    (获奖)

2004“明星学院”全国季军    (获奖)

2004“明星学院”人气王    (获奖)

《刘雅瑟》人物评价

刘雅瑟因出演《致我们终将逝去的青春》中朱小北而被观众认识,现实中的她和朱小北一样不仅有大大咧咧、坚强勇敢的一面,还有其不易被大家捕捉的细腻感性一面,是典型的“假小子大女人”(新华娱乐评价);在电影《等风来》中其饰演的大学毕业生李热血,单纯倔强,短发利落,笑容十分灿烂,潇洒利落的同时,尽显小女生的古怪俏皮,灵气十足,十分亮眼(北青网评价)。

  •  匆匆那年中刘雅瑟扮演的角色及介绍
  • 匆匆那年中刘雅瑟扮演的角色及介绍

    张一白导演回归青春题材的最新力作《匆匆那年》,将于11月29日举行全国范围15000场的超大规模点映,这部引发观众无限青春回忆的电影,除去剧中几个高中死党的角色受到热议之外,预告片中一个金色靓丽短发、装扮时尚前卫的角色让人对剧情产生了无限遐想,很多...

  • 刘雅瑟和张艺兴是什么关系 刘雅瑟的个人资料简介
  • 刘雅瑟和张艺兴是什么关系 刘雅瑟的个人资料简介

    从现场观众有笑有泪的观影感受看得出,《匆匆那年》必将成为一部经典的青春电影,带着大家重走自己的青春之路。当主持人让主演们用一句话推荐电影时,一贯犀利敢说的刘雅瑟表示:“《匆匆那年》肯定是值得一看的电影,但它是道风景也是个陷阱,因为它会让你...

  • 刘雅瑟身高体重三围年龄个人资料简历曝光 刘雅瑟郭碧婷关系揭秘
  • 刘雅瑟身高体重三围年龄个人资料简历曝光 刘雅瑟郭碧婷关系揭秘

    刘雅瑟身高体重三围年龄个人资料简历曝光 刘雅瑟,原名刘欣,1989年1月13日出生于湖南衡阳,中国内地女演员、女歌手,前OP组合成员之一。 2004年参加节目“明星学院”活动并获得全国季军和人气王奖进入娱乐圈;2015年主演第一部电影《十三棵泡桐》荣获第十九...

  • 盘点刘雅瑟参演的影视剧  刘雅瑟是同性恋吗?
  • 盘点刘雅瑟参演的影视剧 刘雅瑟是同性恋吗?

    盘点刘雅瑟参演的影视剧 2004年刘雅瑟参加湖南卫视举办的“明星学院”活动最终获得全国季军和人气王奖,正式进入娱乐圈;同年发行首张单曲《到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕》。 2015年主演何大草创作的小说《刀子和刀子》改编而成青春电影《十三棵泡桐》,...

    推荐阅读
    • 1忍者神龟2演员表

      刘彻

      城市在恢复平静后,大反派重新召集旧部卷土重来,并勾结外星恶势力朗格试图称霸地球,忍者神龟莱昂纳多(皮特·普劳泽克饰)、拉斐尔(阿伦·瑞奇森饰)、多纳泰罗(杰瑞米·霍华德饰)和米开朗基罗(诺尔·费舍饰)

    • 2赏金猎人演员表

      刘彻

      以替别人当保镖为生的李山身世成谜,某次经过曾经当过刑警的香港大叔阿呦介绍,他要保护一个名叫Sam的人到达机场。因为Sam要去泰国找到恐怖分子的犯罪证据,而他手上握有唯一的线索。结果在前往机场的途中,李

    • 3人类清除计划3演员表

      刘彻

      每年的7月18日,是美国政府法定的违法犯罪日,在这一天里,美国政府会允许所有犯罪行为,用以换来这一年中其余364天的和平与繁荣。于是这一年一度的人类清除计划将再次上马,人性黑暗、恐怖血腥的屠杀气氛将再

    • 4终极胜利演员表

      刘彻

      根据真人真事改编,它以二战期间日本在中国设立的最大集中营为背景,讲述了苏格兰人、奥运冠军李爱锐在中国经历的传奇故事。他是苏格兰人,出生在天津,其夺得奥运会金牌的经历曾被拍成电影《烈火战车》。热爱中国的

    • 5麻辣变形计演员表

      刘彻

      性感女神关小迪接触到保镖行业,并在机缘巧合下进入保镖培训中心,进而结识了傲娇少年梁大巍及其余四位各怀绝技的美少女。异乎寻常的魔鬼训练中,关小迪和她的小伙伴们身体被击垮、自尊被打碎、人格被重塑,从不谙世

    • 6黄金血道演员表

      刘彻

      黄金商道地处雁门县与蒙古交界地带,是往来商家必经之地,土匪活动猖獗。巡警朱一书以维护商道治安、惩处走私为己任。以县长庞德坤为首的走私集团为谋取巨大利益,大量走私烟土和军火,并吸收土匪及杀手扩充实力。朱

    • 7美人私房菜演员表

      刘彻

      北宋年间,来杭州督运粮草的皇子赵元卿,偶以蹴鞠认识了天香楼的美厨娘宋玉蝶,并对其倾心不已,此时玉蝶正打算跟学武归来的义兄李马成亲。而完颜部派将军完颜泽利跟踪赵元卿,伺机杀之,追杀过程中完颜泽利放火烧了

    • 8放弃我抓紧我演员表

      刘彻

      一次意外溺水,长时间脑部缺氧让著名服装设计师厉薇薇(陈乔恩饰)失去了部分记忆,她的记忆停留在23岁。记忆中热恋的同为设计师的男友竟成了竞争对手,而一个陌生人却成了她的未婚夫。厉薇薇不相信自己会和前男友

    • 9打架吧鬼神演员表

      刘彻

      金贤智(金所炫饰)活着的时候每一天只知道学习,为了高考不断努力着,但是命运很不公平,在高考的前一天贤智突然间发生事故去世了,生命终止在了19岁,由于怀着不能高考的怨念,贤智变成一名能瞬间移动的女鬼,生

    • 10警花与警犬演员表

      刘彻

      李淑寒和倪娜进入女子警犬队内心相当抵触,两人分别以不同的方式对抗着无法逃避的命运。唐优优最先融入到新的集体中。李姝寒的失误,致使“樱桃”受伤而面临淘汰。通过帮助失忆的凶悍马里努斯犬重归扑咬犬行列,摸索

    • 11致我们终将逝去的青春演员表

      刘彻

      自喻为“玉面小飞龙”的郑微,怀着对邻家哥哥林静的爱意考入大学。当她联系林静的时候,却发现林静不告而别,匆匆出国留学。生性豁达的她与同宿舍女生之间结下了深厚的友谊,并开始享受着大学时代的快乐生活,直到她

    • 12超少年密码演员表

      刘彻

      由知名制片焦雄屏担任监制,以电影规格打造的网剧《超少年密码》,将由鲜肉团体TFBOYS主演。该剧是科幻校园青春悬疑剧,以寻找故事谜题的答案为主线,同时3人间的友情也是故事的主轴。据透露,由于剧本尚未完

    • 13good妻子演员表

      刘彻

      韩国最新投入筹备的TVB电视剧《good妻子》改编自热播美剧《傲骨贤妻》,该剧将由曾经执导过《需要浪漫2》《魔女的恋爱》《无情都市的导演李正孝执导,并由曾经担纲热播韩剧《SPY》的编剧操刀剧本,而十一

    • 14完美叛侣演员表

      刘彻

      《完美叛侣》是香港无线电视台2016所推介的17部剧集之一,是一部都市题材的剧集,由林忠邦担任编剧,欧耀兴担任监制,陈豪、邵美琪及黄智贤等香港影星联袂演绎。值得一提的是《完美叛侣》是陈豪、邵美琪继《妙

    • 15大嫁风尚演员表

      刘彻

      婚礼策划师夏燃(杨紫饰)突然被男友蒋剑南提出分手。蒋剑南不知所踪,夏燃气不过,要找蒋剑南问个究竟,于是阴错阳差地认识了同蒋剑南租一套房的青年医生金志豪(乔振宇饰)。金志豪为了打消母亲(李萍饰)对他多年