你的位置: 网站首页 > 电视剧 > 山海经之赤影传说 > 演员表 > 万妮恩个人资料

万妮恩个人资料

万妮恩(1982年11月11日),女,演员,出生在中国四川成都,毕业于四川师范大学电影电视学院。

2002年因《孝庄秘史》“珍哥”而出道。2003年出演《皇太子秘史》八福晋。2005年在《新聊斋志异之画皮》中饰演明霞公主。2006年《楚留香传奇》并在剧中饰演司徒静。2008年在范冰冰在《金大班的最后一夜》中饰演百乐门红牌舞女。2011年在《大唐女巡按》中饰演侠女唐敏 。2013年出演吴耀权执导电视剧版《大兵小将》 。2014年参加朱锐斌执导神话偶像剧《山海经之赤影传说》饰演并在剧中饰演红菱。

基本信息
万妮恩图片
中文名万妮恩
外文名Nicole
别名老万
国籍中国
民族
星座天蝎
血型A型
身高170cm
体重46kg
出生地四川 成都
出生日期1985年11月11日
职业演员、制片人
毕业院校四川师范大学影视艺术学院
经纪公司万妮恩个人工作室
代表作品山海经之赤影传说、我和我的他们、大唐女巡按、大兵小将、西施秘史
主要成就2009年度影视娱乐盛典娱乐星锐榜影视十佳新锐奖
性别
籍贯四川成都
现住地北京市朝阳区
更新2017-04-10 15:09:54
《万妮恩》参演的节目
序号参演节目饰演人物
1青丘狐传说蓝小蝶
2山海经之赤影传说红凌
序号演员饰演
1孙巨 - 详情高钧贤 - 详情
2宾翊 - 详情高伟光 - 详情
3苏茉 - 详情古力娜扎 - 详情
4上官锦 - 详情关智斌 - 详情
5安安 - 详情郭子千 - 详情
6阿芝 - 详情鸿利 - 详情
7芙儿 - 详情蓝盈莹 - 详情
8百里寒 - 详情李超 - 详情
9百里冰 - 详情李茂 - 详情
10阿肃 - 详情刘长德 - 详情
11枭阳 - 详情刘骐 - 详情
12玉羊 - 详情朴铄 - 详情
13柳若霜 - 详情唐菀 - 详情
14宏泰 - 详情田宇鹏 - 详情
15红凌 - 详情万妮恩 - 详情
16石佩佩 - 详情吴磊 - 详情
17素水 - 详情尹正 - 详情
18赤羽 - 详情张翰 - 详情
19重离 - 详情张明明 - 详情
《万妮恩》演艺经历

2002年并在上大学期间受邀出演尤小刚执导古装宫廷剧《孝庄秘史》饰演“珍哥”。

2003年在马景涛、胡静、戴娇倩等人主演宫廷剧《皇太子秘史》并在剧中饰演八福晋郭络罗氏。

2005年出演李国立执导古装爱情剧《新聊斋志异》中饰演明霞公主。

2006年,与车仁表、黄奕共同主演青春爱情剧《爱,在离别时》,并在剧中饰演姜珠珍。

2006年先是与胡歌、林依晨合作出演《天外飞仙》并在剧中饰演四仙女。此后在根据古龙同名小说《楚留香传奇》改编古装武侠剧在央视八套首播并在剧中饰演司徒静。

2008年先是出演范冰冰主演《金大班的最后一夜》百乐门红牌舞女筱红美。随后与孙淳、何赛飞等人共同参演《祈望》并在剧中饰演芦溪。

2009年12月参与邵警辉执导历史剧《李白》拍摄并在剧中饰演平阳。

2010在吴锦源执导爱情商战剧《大管家》在北京文艺频道首播并在剧中饰演南京首富文家大小姐文倩怡。

2011年与钟欣桐共同主演《大唐女巡按》并在剧中饰演性格耿直率真的侠女唐敏。

2012年和尤小刚合作并在剧中出演《西施秘史》卫姬夫人。

2013年先是在吴耀权执导喜剧《战国小兵》在上海影视频道首播并在剧中饰演凌夫人。然后与果静林等人共同参与《移动的枪口》拍摄并在剧中饰演宪兵队特别行动科科长林玫。

2014年9月在改编自言情作家桐华的长篇小说《大漠谣》中客串客串演出落玉坊头牌舞娘双双。10月在陈小艺,许亚军共同主演虐心剧《我和我的他们》在安徽、深圳、云南、广西卫视首播并在剧中董芊芊。11月与朱泳腾、刘思彤共同参演《我的抗战之猎豹突击》并在剧中饰演“女汉子。12月出演朱锐斌导演的《山海经之赤影传说》并在剧中饰演美艳狡猾却不失露出温柔本性的红菱。

《万妮恩》主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 山海经之赤影传说 红凌 朱锐斌 张翰
2015 移动的枪口 林玫 苏舟 果静林
2017-11-18 我的抗战之猎豹突击 洪英 陈伟祥 于震
2017-11-05 我和我的他们 董芊芊 陶玲玲 陈小艺
2017-09-28 风中奇缘 双双 李国立 刘诗诗
2017-08-18 八十八家房客 未知 杨小波 宗峰岩
2017-07-12 迷局1927 梅婉香 何澍培 黄觉
2017-06-29 战国小兵 凌夫人 吴耀权 小沈阳
2017-05-22 唐朝好男人 孙二娘 孙恺凯 张钧涵
2017-02-11 西施秘史 卫姬 尤小刚 陈浩民
2012 青石门 闻佳 高翊浚 宁静
2017-11-01 抗日奇侠 佐木 刘仕裕 王新军
2017-10-23 郎本无情 叶琳 陈伟祥 马雅舒
2017-07-07 大唐女巡按 唐敏 陶玲玲 钟欣桐
2011 在那桃花盛开的地方 桃花 李辉 岳耀利
2017-04-07 杨贵妃秘史 楚留香 尤小刚 黄秋生
2017-04-03 猎人笔记之谜 叶雨 元彬 陈小春
2017-01-09 牌坊下的女人 特邀演出 陈伟祥 邓萃雯
2009 李白 平阳 邵景辉 陈建斌
2009 大管家 文倩怡 吴锦源 宁静
2008 祈望 芦溪 陶玲玲 孙淳
2008 对手 山本惠子 叶志伟 冯远征
2008 勇士的最后秘密 叶雨 元彬 雷牧
2008 金大班的最后一夜 筱红美 鞠觉亮 范冰冰
2007 楚留香传奇 司徒静 刘逢声 朱孝天
2007 我要活下去 范姜 周德华 贾一平
2007 死去活来 吴娜娜 招振强 冯远征
2007 女神捕之现形 云依依 司小东 ----
2017-01-15 天外飞仙 四仙女 李国立 胡歌
2006 爱,在离别时 姜珠珍 陈家霖 车仁表
2006 迷失金三角 吴燕子 司小东 王奎荣
2005 宝莲灯 翠姑, 白无常 余明生 舒畅
2005 新聊斋志异之画皮 明霞公主 李国立 黄晓明
2004 傻王闯天下 王妃 程宏庆 郭晋安
2003 皇太子秘史 郭络罗氏 尤小刚 胡静, 戴娇倩, 刘德凯
2002 孝庄秘史 珍哥 尤小刚 宁静, 刘德凯
 

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017-01-20 追爱男团之百变龙湖 许可 方霆 ----
2010 大悬案 黄小玲 叶志伟 ----
2007 我是保安 东方琪琪 丁晓明 ----

杂志写真

期数 杂志名称 备注
2008/1 男人装 新闻女郎

《万妮恩》获奖记录

影视剧

2009第一届    2009年度影视娱乐盛典娱乐星锐榜影视十佳新锐奖    对手    (获奖)

《万妮恩》人物评价

万妮恩戏里戏外都透着一股可爱劲儿,万妮恩凭借良好的外形条件,加上天资聪颖,得到了业界的认可和好评。凭借扎实的表演功底,万妮恩将每一个角色发挥到极致,她浑身上下散发着一种很古典的韵味,这些角色经过她的出色诠释,那一个个秉性各异、风情万种的古代佳人的形象就在观众的视野里越来越明朗、越来越夺目(网易评)。

《万妮恩》星路历程

就在四川这样有限的条件范围里,尤小刚导演发现了万妮恩,就在她大二的时候拍了生平第一部电视剧《孝庄秘史》,这也是她和尤导这位伯乐的第一次合作。

就这样万妮恩第一次走入 了观众的视线。

正式步入了演艺圈后,出手不凡的表演天赋更是让尤小刚导演大为赞赏,之后又在尤导的《皇太子秘史》里面扮演了郭络罗氏这个角色。

之后她的戏路一直很畅通,不论是《傻王闯天下》里面遭人痛骂遭人憎恨遭人同情仍不失可爱的王妃,还是缉毒题材的时装戏《心戒》中的吴燕她都是演的入木三分。

推荐阅读
  • 1武神赵子龙演员表

    刘彻

    赵云(字子龙)生逢乱世,自小深感民怨深重,立下大志,要成就一番宏图大业。他秉承一身正气,惩恶除强,又在机缘巧合之下练就了一套精妙枪法,披靡沙场,无往不利,这让他在赢得众多的仰慕与赞许的同时,也为他招来

  • 2善良的男人演员表

    刘彻

    母亲是妓女,父亲不明,唯一的哥哥深陷赌博甚至把她卖给了老鸨的韩在熙(朴诗妍饰)从小的愿望就是逃离平民窟。当她跑进姜马陆(宋仲基饰)饰)家的那一瞬间,也深深的跳进他的心里,成为他心中的灯塔。为了心爱的在

  • 3重生之名流巨星演员表

    刘彻

    杜飞原本是一个演技不俗、内心干净的二线男演员,无奈丑闻缠身时又被“兄弟”落井下石,在遭遇一场预谋的车祸后,“死”而重生成为云修。为了复仇,他改头换面、隐瞒身份;为了重回演艺圈,他从练习生做起。但在复仇

  • 4因为爱情有幸福演员表

    刘彻

    《因为爱情有幸福》是由南方影视、上海金禾影视传播有限公司、上海华萍影视文化传媒有限公司联合出品,刘俊杰执导,陈伟霆、唐艺昕、冉旭、徐申东、李泰、菅纫姿、魏大勋、梁田等主演的都市爱情电视剧。 本剧原名为

  • 5女医·明妃传演员表

    刘彻

    大明国体昌盛却礼教严苛,女子地位低下,不得从医,隐疾难治。谭家为医学世家,祖上几代均为御医,因被奸人所陷害而遭遇灭顶之灾,从此留下祖训,后世不得行医。但聪慧的谭允贤从小耳濡目染,偷偷随祖母学习中医知识

  • 6太阳的后裔演员表

    刘彻

    《太阳的后裔》是韩国KBS电视台于2016年2月24日起播出的水木迷你连续剧,由李应福导演,金恩淑、金元锡编剧,宋仲基、宋慧乔、晋久、金智媛主演  。本剧为第一部中国与韩国同步播出的韩剧。

  • 7海棠依旧演员表

    刘彻

    根据周恩来总理的侄女周秉德《我的伯父周恩来》改编,讲述周秉德自幼在总理身边长大,亲眼目睹、亲耳聆听到周恩来许多鲜为人知、感人至深的事,包括初入中南海,西花厅的手足情,敬老养老是周恩来的家风,职业选择的

  • 8潜伏在黎明之前演员表

    刘彻

    1947年夏,人民解放军转入战略反攻,国民党军被迫向南收缩,以图与解放军进行总决战。战守平之弟战守安,长期潜伏在旅营保密局特别督导室,因战守平起义而受株连,被迫流落广州,幸得地下党员秦风及刘义雄以生命

  • 9猎人演员表

    刘彻

    1948年,解放军发动了辽沈战役,个别城市先行解放。郴城就是其中之一。但是国民党潜伏特务、散兵游勇、惯盗悍匪等多重阴霾使郴城陷入了不战而乱的困境,混乱和萧条充斥这个大城市的角落。原地下党员秦天明为了使

  • 10两个女人的战争演员表

    刘彻

    牛、赵两家是互相帮衬的好邻居,日子虽不富裕但也其乐融融。知识青年上山下乡的风潮席卷城镇,牛淑荣和赵欣梅向家人表示了要上山下乡的决心。在黑山屯,她们共同爱上了英俊的知青模范齐伟。在各种劳动竞赛里,三人的

  • 11废柴兄弟演员表

    刘彻

    一个小型的办公室了里聚集了一群为了梦想奋斗的年轻人,他们合租一间办公室,各自有着不同的身份,互相帮助努力奋斗着。 《废柴兄弟》讲述的是以许之一、张晓蛟为首《废柴兄弟》剧照的几个满怀热情又内心迷茫的创

  • 12甄嬛传演员表

    刘彻

    一入宫门深似海,官宦人家出身且是家中长女的甄嬛17岁入宫,由此便展开了她爱恨纠葛可歌可泣的悲壮一生。 雍正元年,十七岁的甄嬛(孙俪饰)与好姐妹沈眉庄(斓曦饰)、安陵容(陶昕然饰)参加选秀,她本抱着来

  • 13青丘狐传说演员表

    刘彻

    闯荡人间的青丘狐族困难种种,他们想要向凡人一般追情逐爱却发现困难重重,差点引来灭族之灾。 本剧取材于《聊斋志异》中的六个故事。 《封三娘》:灵狐封三娘为百姓打抱不平进入孟家,却发现孟家的坏名声只是

  • 14我是特种兵之霹雳火演员表

    刘彻

    词 我是特种兵之霹雳火一般指特种兵之霹雳火《特种兵之霹雳火》是特种兵系列的第四部,由刘猛执导,任天野、程愫、张进、牟星、李飞、任柯诺、陈美霖、姜艺声、潘洋等领衔主演  。

  • 15芈月传演员表

    刘彻

    《芈月传》讲述了历史上的第一位皇太后,也就是秦昭王母亲芈八子的传奇一生。芈八子是楚王的女儿,楚王的妾所生。因其未出生时天象时预言楚宫将有霸星出现而遭到楚威后的算计,命运多舛,九死一生。几经磨难中成长的