你的位置: 网站首页 > 电视剧 > 云之凡 > 演员表 > 王妍苏个人资料

王妍苏个人资料

王妍苏,4月3日生于吉林省四平市铁东区,现居住于上海市浦东新区,中国模特、演员。

2002年获得新丝路模特大赛黑龙江赛区获十佳模特、最佳上镜、最佳面孔奖。2006年获得网易163游戏业界丽人行冠军。

2010年8月27日参演的青春励志电影《麻辣甜心》上映,王妍苏饰演杂志记者“奈青”,是少有的正面人物。2011年参演36集古装电视剧《樊梨花》,王妍苏饰演的女二号陈金定。8月受邀做客陕西卫视时尚节目《今夜女人帮》。2013年7月出演首部魔幻喜剧《百亿囧神》,在剧中出演女主角“伊宁”。2014年出演电视剧《谈判冤家》。

基本信息
王妍苏图片
中文名王妍苏
别名苏达水
国籍中国
民族
星座白羊座
血型A
身高168 cm
出生地吉林省四平市铁东区
出生日期4月3日
职业模特,演员
毕业院校哈尔滨新丝路模特学校
代表作品《功夫咏春》、《引擎》、《魔卡》
主要成就荣获首届哈尔滨车模大赛亚军
性别
其他成就首届哈尔滨车模大赛亚军、2002年新丝路模特大赛黑龙江赛区获十佳模特、2006 年网易163游戏业界丽人行冠军
影视作品《功夫咏春》,《麻辣甜心》、《大唐女将樊梨花》,《魔卡》
现住地上海市浦东新区
更新2017-04-10 15:12:24
《王妍苏》参演的节目
序号参演节目饰演人物
1青丘狐传说兰姨
2云之凡海棠夫人
序号演员饰演
1欧阳倩 - 详情车永莉 - 详情
2龙幽(幼年) - 详情陈鸿锦 - 详情
3欧阳英 - 详情崔可法 - 详情
4太武 - 详情邓立民 - 详情
5姜世离 - 详情耿乐 - 详情
6唐雨柔 - 详情古力娜扎 - 详情
7草谷 - 详情郭晓婷 - 详情
8青松 - 详情郭喆 - 详情
9姜云凡 - 详情韩东君 - 详情
10夏孤临 - 详情韩栋 - 详情
11冰麟 - 详情纪姿含 - 详情
12凌音/凌波 - 详情金晨 - 详情
13龙溟 - 详情经超 - 详情
14姜云凡(幼年) - 详情柯攀博 - 详情
15奕晓旦 - 详情李思澄 - 详情
16赵平 - 详情李玮珽 - 详情
17女娲 - 详情李依晓 - 详情
18林未央 - 详情李媛 - 详情
19一贫 - 详情刘锡明 - 详情
20方采薇 - 详情刘雅瑟 - 详情
21铁笔 - 详情卢森堡 - 详情
22方永思 - 详情蒙伟明 - 详情
23夏侯彰 - 详情任学海 - 详情
24血手 - 详情宋宁 - 详情
25唐海 - 详情苏茂 - 详情
26蘅婠婠 - 详情孙耀琦 - 详情
27殷其雷 - 详情王春元 - 详情
28欧阳慧 - 详情王宣予 - 详情
29海棠夫人 - 详情王妍苏 - 详情
30锟飞雪 - 详情王艺霖 - 详情
31毒影 - 详情王祉萱 - 详情
32上官雅 - 详情吴建飞 - 详情
33祝母 - 详情奚美娟 - 详情
34小蛮 - 详情小彩旗 - 详情
35宿星辰 - 详情刑恩 - 详情
36青石 - 详情杨轶 - 详情
37羽裳 - 详情叶青 - 详情
38魔翳 - 详情尹铸胜 - 详情
39皇甫卓 - 详情张雷 - 详情
40玉娇红 - 详情张瑞珈 - 详情
41祝有涯 - 详情张睿 - 详情
42玉书 - 详情张翔 - 详情
43欧阳慧 - 详情赵柯 - 详情
44龙幽 - 详情郑元畅 - 详情
45马成 - 详情周彦呈 - 详情
《王妍苏》演艺经历

2002年新丝路模特大赛黑龙江赛区获十佳模特、最佳上镜、最佳面孔奖。2006年获得网易163游戏业界丽人行冠军。

2010年08月26日出席电影《麻辣甜心》宁波见面会。2010年参演古装神话剧《天师钟馗》,王妍苏在剧中饰演“狠毒蚌精”何敏。10月28日,出席电影《功夫咏春》在北京某影城举行的首映庆典发布会。

2011年参演36集古装电视剧《樊梨花》,王妍苏饰演的女二号陈金定。6月参演的红色青春励志大剧《战火中青春之血染风采》(《战火中青春Ⅱ》)登陆江苏卫视,王妍苏扮演女土匪。同年8月受邀做客陕西卫视时尚节目《今夜女人帮》,与主持人李晓峰、美容专家畅谈美容诀窍。同时也受邀做客旅游卫视《美味人生》,在节目中大谈美食经。11月与叶山豪、黄又南、刘玉婷等主演浪漫纯爱电影《初恋时光》,王妍苏在片中饰演女主角那笛。

2012年参演的大型历史题材剧《楚汉争雄》在湖南经视频道全国独家首播。8月以一袭亮片短裙受邀出席北京某杂志周年庆典。11月由曹颖、姚刚、赵文浩、王妍苏、韩东等主演的《天仙配后传》杀青,王妍苏饰演玉皇大帝的四儿女——四仙女。12月5日受邀参加第四届新锐艺术人物盛典活动。12月24日受邀参加了小资风尚暨小资书吧开幕的圣诞派对。

2013年参演的大型古装剧《帝锦》在四川公共频道和BTV文艺频道播出,该剧中王妍苏饰演王美人一角,与安七炫、康华有大量的对手戏。2013年7月由于乐、王妍苏、午马、宗峰岩、周卫星等演员联合主演的贺岁档首部魔幻喜剧《百亿囧神》,在剧中出演女主角“伊宁”。

《王妍苏》主要作品

参演电视剧

中国刑警8032014

饰演黎曼莎导演张族权主演张磊、董维嘉

陆小凤与花满楼2014

饰演老板娘导演潘文杰主演林峯, 张檬, 张晓龙

@妇产科2014

饰演林美兰导演蒋家俊主演何晟铭、朱丹

知青家庭2014

饰演赵梦导演苏舟主演任程伟 何昊阳

聊斋传奇2014

饰演冷香菱导演麦炳华主演曹永廉, 杨丽菁, 寇振海

谈判冤家2014

饰演周彩虹导演杨磊主演王雷 陈数

天仙配后传2012

饰演四仙女导演吴家骏主演曹颖, 姚刚, 韩东

帝锦2011

饰演王美人导演金鳌勋, 蓝志伟, 黑龙主演安七炫, 施艳飞, 康华

楚汉争雄2011

饰演戚夫人导演陈家林主演黄秋生, 柯蓝

战火中青春之血染风采2010

饰演瓣儿导演金鳌勋, 祝东宁主演刘威, 康华

天师钟馗之人鱼痴恋2010

饰演何敏(河蚌精)导演罗灿然主演欧阳震华, 何明翰

麻辣甜心2010

饰演奈青导演殷国君主演杜小米

男人帮2010

饰演顾小白的初恋女友导演赵宝刚主演孙红雷, 黄磊

聊斋三之画壁2009

饰演沈月娇导演陈亚洲主演邱泽, 贡米, 郑亦桐

八仙全传2008

饰演罗美卿导演裘立新主演郭晋安, 贾青, 郭羡妮

华丽冒险2008

饰演陈黛宁导演朱锐斌主演朱茵, 叶童

《反转路口》2008

饰演韩冰

阴丹士林2008

饰演美美导演鄢颇主演严宽, 李小冉, 袁泉

《36号沙滩酒吧》2007

饰演西米露导演何志良

人间浮尘2007

饰演程湘灵导演毛小睿主演聂远, 曾黎, 王子文

大唐女将樊梨花2012

饰演陈金定导演谭朗昌, 黄祖权主演刘恺威, 秦岚, 唐宸禹

参演电影

《凤求凰之疯三绝》2013

饰演叶书文导演刘夏同

《玛丽的天使》2011

饰演玛丽

《初恋时光》2011

饰演那笛

《功夫咏春》2010

饰演迎春导演张同祖

《麻辣甜心》2010

饰演奈青导演殷国君

《夜上海》2007

导演张一白

《引 擎》2005

导演西谷弘

参演栏目剧

年份 作品 饰演
2009-3-19 《迷案记》第二季《死亡魔术之谜》 阿梅
2009-4-09 《迷案记》第二季《惊艳的谋杀》 紫宴

《王妍苏》社会活动

时间 节目 备注
2012年08月20日 《Comfort舒适》杂志 跨界之美艺术展
2012年04月08日 《Mina米娜》杂志 青春复活时尚之夜
2012年03月31日 第二届乐视影视盛典 -----
2012年03月27日 中国国际时装周看秀  
2012年01月12日 电视剧《帝锦》 上海首播发布会
2011年12月15日 优酷大剧盛典  
2011年12月15日 电视剧《大唐女将樊梨花》 上星媒体发布会
2011年09月07日 《Tony的彩妆世界》 新书发布会
2011年08月26日 ----- 第一届乐视影视盛典
2011年08月22日 电视剧《大唐女将樊梨花》 南京发布会
2011年08月05日 电视剧《大唐女将樊梨花》 上海首播发布会
2010年10月28日 电影《功夫咏春》 北京首映式
2010年08月27日 电影《麻辣甜心》 上海影院见面会
2010年08月26日 电影《麻辣甜心》 宁波见面会

《王妍苏》人物评价

王妍苏外貌素惊艳、气质脱俗,被内地观众所熟知(网易娱乐评)。王妍苏从出道以来就备受各路制片方青睐,成为了多部古装剧的御用女主角,成功演绎的各种古装形象为数不少,不仅是因为她百看不厌的脸庞,更是源于她对表演的热爱和不懈追求,不论剧中角色大小,亦正亦邪,王妍苏都有自己独到的见解和演绎方式(新浪娱乐评)。工作中的王妍苏是个相当上进的女演员(新浪娱乐评)。

《王妍苏》人物经历

早年经历

王妍苏,4月3日生于吉林省四平市铁东区,现居住于上海市浦东新区,中国模特、演员。

2002年获得新丝路模特大赛黑龙江赛区获十佳模特、最佳上镜、最佳面孔奖。2006年获得网易163游戏业界丽人行冠军。

2010年8月27日参演的青春立志电影《麻辣甜心》上映,王妍苏饰演遭遇心理变态上司的杂志记者“奈青”,是少有的正面人物。2011年参演36集古装电视剧《樊梨花》,王妍苏饰演的女二号陈金定。8月受邀做客陕西卫视时尚节目《今夜女人帮》。2013年7月出演首部魔幻喜剧《百亿囧神》,在剧中出演女主角“伊宁” 。

演艺经历

2002年新丝路模特大赛黑龙江赛区获十佳模特、最佳上镜、最佳面孔奖。

2006 年网易163游戏业界丽人行冠军。

2010年08月26日出席电影《麻辣甜心》宁波见面会。2010年参演大型古装神话剧《天师钟馗》,王妍苏 在剧中饰演“狠毒蚌精”何敏。10月28日,出席电影《功夫咏春》在北京某影城举行的首映庆典发布会。

2011年参演36集古装电视剧《樊梨花》,王妍苏饰演的女二号陈金定。6月参演的红色青春励志大剧《战火中青春之血染风采》(《战火中青春Ⅱ》)登陆江苏卫视,王妍苏扮演女土匪。同年8月受邀做客陕西卫视时尚节目《今夜女人帮》,与主持人李晓峰、美容专家畅谈美容诀窍。同时也受邀做客旅游卫视《美味人生》,在节目中大谈美食经。11月与叶山豪、黄又南、刘玉婷等主演浪漫纯爱电影《初恋时光》,王妍苏在片中饰演女主角那笛。

2012年参演的大型历史题材剧《楚汉争雄》在湖南经视频道全国独家首播。8月以一袭亮片短裙受邀出席北京某知名杂志周年庆典。11月由曹颖、姚刚、赵文浩、王妍苏、韩东等主演的《天仙配后传》杀青,王妍苏饰演玉皇大帝的四儿女——四仙女。12月5日受邀参加第四届新锐艺术人物盛典活动。12月24日受邀参加了小资风尚暨小资书吧开幕的圣诞派对。

2013年参演的大型古装剧《帝锦》在四川公共频道和BTV文艺频道播出,该剧中王妍苏饰演王美人一角,与安七炫、康华有大量的对手戏。2013年7月由于乐、王妍苏、午马、宗峰岩、周卫星、等新老实力演员联合主演的贺岁档首部魔幻喜剧《百亿囧神》,在剧中出演女主角“伊宁”。

《王妍苏》人物荣誉

获奖时间 奖项名称 备注
2006 网易163游戏业界丽人行冠军 获奖
2002 新丝路模特大赛黑龙江赛区获十佳模特、最佳上镜、最佳面孔奖 获奖

推荐阅读
  • 1柠檬初上演员表

    刘彻

    左再骏与郑磊是大学好友,两个男人却有一个共同的八岁非亲生“儿女”妙妙。小檬是再骏与郑磊大学时代的爱慕对象,也是妙妙的妈妈,八年前,小檬去了美国留学后音讯全无。八年后,小檬再次出现,再骏有太多的不谅解,

  • 2小丈夫演员表

    刘彻

    姚澜年近三十三,终于迎来自己的婚礼,却突然遭遇新郎田坤的前女友抢婚,气得她取消婚礼愤而离开。谁知这桩闹事意外促成了姚澜和大男孩陆小贝的不解之缘。他们年龄相差九岁,可陆小贝的活力、浪漫,姚澜的成熟、稳重

  • 3疑犯追踪第五季演员表

    刘彻

    该剧由来自《迷失》的制片人组合J.J. Abrams和Bryan Burk打造。 纽约地铁上,几个小混混无端挑衅一个衣着褴褛的流浪汉,却不想被他狠狠收拾了一顿,众人全部被带回警局。警官卡特(塔拉吉·P

  • 4又吴海英演员表

    刘彻

    《又吴海英》是韩国TVN电视台出品的青春偶像电视剧,目前正处于筹备初期,预计将于2016年5月份接档《吹笛人》登陆TVN电视台的月火剧场。 《又吴海英》将由曾执导《不要恋爱要结婚》导演担任执导,由担

  • 5金水桥边演员表

    刘彻

    1949年的北京,国民党特务频繁作乱,一场大火烧掉了北平电车厂,让北京公共交通受损。战斗英雄出身的孙光大转业到公安局,与经验丰富但又一身坏习气的旧警察钱有根一起调查此案。在钱有根的帮助下,孙光大破获了

  • 6校花的贴身高手2演员表

    刘彻

    任务远远没有表面上那麼简单,一次看似普通的银行抢案,居然牵扯出大小姐父亲公司的仇家! 大小姐遭到劫匪绑架,林逸自告奋勇一起成为人质。悲摧的劫匪啊,为什麼只能当配角? 大小姐的情敌找来黑帮人士,到学校教

  • 7爆笑先森演员表

    刘彻

    《爆笑先森》是一部有搜狐视频自制的情景喜剧,它将延续搜狐视频自制剧《屌丝男士》、《极品女士》的一贯迷你风格,让笑点充斥整部剧集。 《爆笑先森》将由《开心麻花》、《爱笑会议室》、辽宁民间艺术团、德云社四

  • 8重新开始吧演员表

    刘彻

    《重新开始吧》是一部都市时尚爱情剧,由因韩剧《宫》而成名的韩国著名演员金桢勋、曾在《奶酪陷阱》中有着完美表现的朴敏智联袂演绎。 《重新开始吧》讲诉了金桢勋饰演的男主是一个丧偶的百货商场经营企划室长,在

  • 9暴风骤雨演员表

    刘彻

    根据周立波同名小说改编。我军一支农村土改工作队在年轻指挥员萧祥队长的领导下,来到了东北某解放区元茂屯。恶霸地主韩老六仍是屯内政治、经济上的实际统治者。萧队长带领工作队一方面揭露地主的阴谋,打击地主的拉

  • 10狼少女与黑王子演员表

    刘彻

    刚进入高中学习的筱原绘里香(二阶堂富美饰)外表清纯但内心虚荣,从没有恋爱经验的她总是向朋友炫耀她的“帅气男友,当朋友们怀疑绘里香说谎时,绘里香偷拍了一张帅气男生的照片,结果被偷拍者竟是同校校草佐田恭也

  • 11X战警:天启演员表

    刘彻

    X战警:天启天启出生于埃及第一王朝,是个弃婴,被沙漠中的一批游荡者收养,饱受"适者生存"理论教育,在残酷的战斗中长大。收养天启的头目似乎听说过某种预言,认定这个小子将成为统治者。当时埃及的法老其实是来

  • 12爱丽丝梦游仙境2演员表

    刘彻

    爱丽丝(米娅·华希科沃斯卡 饰)在过去的几年里跟随父亲去海剧照上航行,返回伦敦后她遇到了一面神奇的镜子,穿过镜子她再一次回到了奇幻仙境,并且遇到了昔日的朋友白兔、毛毛虫、疯帽匠(约翰尼·德普 饰)等,

  • 13钢刀演员表

    刘彻

    兄弟二人相依为命,但是命运弄人,在一个夜晚,两个人的命运被改写,一个加入了红军,一个投身到国民党军。从此彼此以为对方已经不在这个世界。 河西走廊上,失散多年的兄弟再度重逢时,一边是骁勇善战、信仰坚定的

  • 14邻居大战2演员表

    刘彻

    在首部曲中,罗根与拜恩饰演一对拥有新生儿女的年轻夫妻,与隔壁新搬来的吵闹的大学兄弟会年轻人展开激烈大战,但在续集中他们将面对的新邻居是一群有过之而无不及的大学姐妹会的女学生。在几轮交锋之后,小夫妻感到

  • 15谎言大爆炸演员表

    刘彻

    广告公司职员秦卫(孙坚饰)一夜宿醉之后在街上宿醉被大学女友陈娜(潘霜霜饰)发现后带回家醒酒彻夜未归,回到家中受到了老婆李清(白冰饰)的质问,情急之下编出了和同事石头在公司加班的谎话,然而让人意外的是,