你的位置: 网站首页 > 电视剧 > 旋风少女第二季 > 演员表 > 张雪迎个人资料

张雪迎个人资料

张雪迎,1997年6月18日出生于浙江省义乌市,中国内地女演员、学生。

1997年6月18日张雪迎出生于浙江义乌。小学就读于义乌市艺术学校。中学就读于北京市海淀实验中学 。高中就读于中国戏曲学院附中 。小时候陪做演员的姐姐去片场玩耍,就被《永乐英雄儿女》剧组看上,出演了一个小角色,从此踏上演艺路。

2003年张雪迎出演第一部电视剧《281封信》。2009年出演古装宫廷剧《美人心计》。2011年在古装爱情剧《美人无泪》中饰演董鄂妃而为观众所熟知  。2013年由张雪迎担纲女主角的电影《狗十三》获得第64届柏林国际电影节新单元水晶熊奖  ,以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖 。2013年在金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演“小东邪”郭襄 。2015年出演青春励志电视剧《旋风少女》 ,9月13日出演的古装偶像爱情剧《大汉情缘之云中歌》在湖南卫视播出。2016年加盟湖南卫视的代际沟通类节目《妈妈的牵挂》 。

基本信息
张雪迎图片
中文名张雪迎
外文名Sophie
别名雪迎,迎迎
国籍中国
民族汉族
星座双子座
血型A型
身高165cm
体重44kg
出生地浙江义乌
出生日期1997年6月18日
职业演员,学生
经纪公司于正工作室
代表作品潜伏、美人心计、美人无泪、笑傲江湖、神雕侠侣
主要成就第21届北京大学生电影节最佳影片 第64届柏林电影节水晶熊特别推荐奖
性别
出生年月1997年6月18日
影视成就北京大学生电影节最佳影片、第64届柏林电影节水晶熊单元国际评委会“特别推荐奖”
影视作品《狗十三》、《班淑传奇》、《大汉情缘之云中歌》、《新神雕侠侣》
生肖
出道地区内地
身高/体重160cm/42kg(成长中)
星座/血型双子座/AB
学校中国戏曲学院附中
更新2017-04-10 15:18:54
《张雪迎》参演的节目
序号演员饰演
1戚百草 - 详情安悦溪 - 详情
2宋萍萍 - 详情柴蔚 - 详情
3方廷皓 - 详情陈翔 - 详情
4长安 - 详情池昌旭 - 详情
5郑渊海 - 详情冯鹏 - 详情
6晓萤爸 - 详情傅迦 - 详情
7杨睿 - 详情高广泽 - 详情
8路飞鱼 - 详情郭俊辰 - 详情
9申波 - 详情黄圣池 - 详情
10梅玲 - 详情黄筱琳 - 详情
11金敏珠 - 详情蒋依依 - 详情
12曲向南 - 详情焦恩俊 - 详情
13叶冲 - 详情孔垂楠 - 详情
14李云岳 - 详情李昊翰 - 详情
15茵茵 - 详情李季 - 详情
16民载 - 详情李家成 - 详情
17喻馆长 - 详情李强 - 详情
18吴秀达 - 详情李泽 - 详情
19林凤 - 详情马程程 - 详情
20沈柠 - 详情石筱群 - 详情
21金一山 - 详情孙立石 - 详情
22范晓萤/范晓莹 - 详情谭松韵 - 详情
23万馆主 - 详情王德顺 - 详情
24金雪珠 - 详情王姣月 - 详情
25尹秀 - 详情王子璇 - 详情
26胡亦枫 - 详情吴磊 - 详情
27申波 - 详情杨霖 - 详情
28晓萤妈 - 详情杨晓丹 - 详情
29吴秀琴 - 详情余浩洋 - 详情
30曲光雅 - 详情雨婷儿 - 详情
31闵胜浩 - 详情张太勋 - 详情
32闵胜浩 - 详情张泰勋 - 详情
33李恩秀 - 详情张雪迎 - 详情
34方婷宜 - 详情赵圆瑗 - 详情
《张雪迎》早年经历

1997年6月18日张雪迎出生于浙江义乌。

小学就读于义乌市艺术学校。

中学就读于北京市海淀实验中学 。

高中就读于中国戏曲学院附中 。

《张雪迎》演艺经历

2003年首次出演电视剧,是在牛朝阳导演的时装偶像音乐剧《281封信》中出演女主角方美慧的儿女朵朵,同年还参演了于敏执导的历史古装剧《永乐英雄儿女》,在剧中饰演童年时期的“锦娘”。

2005年在林志颖、李冰冰主演的古装神怪单元剧《新聊斋志异》之《小翠》篇中饰演少年“小翠”。2006年参演根据晚清四大冤案改编的古装悬疑剧《杨乃武与小白菜》饰少年“小白菜”。

2007年出演赵箭执导,黄维德、沈晓海、何琢言主演的古装武侠剧《大唐游侠传》饰演花儿,同年还出演了谢霆锋、李心洁主演的古龙武侠剧《大人物》。

2008年在施羽、刘雪华主演的民国家庭剧《爸爸天亮叫我》中饰演妞儿。

2009年在吴锦源执导,林心如、陈键锋主演的古装宫廷剧《美人心计》中饰演童年时期馆陶公主。同年在黄觉、曾恺玹主演的民国爱情剧《爱·盛开》中饰演小幽兰。

2012年由于正钦点出演自己编剧的美人系列收官之作《美人无泪》,在剧中饰演董鄂宛宁,和吴俊余一起演绎顺治皇帝与董鄂妃这一段旷古之恋。

2013年年2月6日出演的金庸武侠剧《笑傲江湖》在湖南卫视首播,张雪迎在剧中饰演老不死。同年凭借在曹保平执导的电影《狗十三》中饰演女主角李玩一角,而受邀参加第64届柏林国际电影节,电影也获得了柏林电影节新单元水晶熊奖,以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖。

2014年5月参演的古装励志剧《班淑传奇》杀青,在剧中饰演北乡公主刘滟。同年在陈晓、陈妍希主演的金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演大侠郭靖与配偶女侠黄蓉之女冰雪聪慧的“小东邪”郭襄,12月3日该剧登陆湖南卫视钻石独播剧场。

2015年4月参演的古装单元剧《青丘狐传说》在横店影视城开机,张雪迎在《长亭》单元中饰演翁红亭。4月30日参演牛朝阳执导,吴镇宇、余男、金范主演的爱情喜剧片《爱我就陪我看电影》上映。同时主演的网络剧《古镜》播出5月参演张翰、朴敏英主演的历史武侠剧《锦衣夜行》。6月10日加盟在云南省蒙自市开机拍摄的校园足球题材电影《追球》。7月7日在湖南卫视青春进行时剧场播出的青春励志电视剧《旋风少女》中饰演昌海道馆天才少女宗师李恩秀。9月13日出演由Angelababy、杜淳等主演的古装偶像爱情剧《大汉情缘之云中歌》在湖南卫视钻石独播剧场播出,张雪迎在剧中饰演云歌的侍女抹茶,该剧拍摄于2013年。

2016年加盟湖南卫视的代际沟通类节目《妈妈的牵挂》,担任评委。

《张雪迎》个人生活

2015年6月18日在拍摄电影《追球》过程中剧组为张雪迎举办了成人礼。

《张雪迎》主要作品

参演电视剧

青丘狐传说2016

饰演翁红亭导演林玉芬, 高林豹, 徐惠康主演张若昀, 蒋劲夫, 古力娜扎

锦衣夜行2016

饰演孙妙戈导演钟澍佳, 梁胜权主演张翰, 朴敏英, 徐正曦

十五年等待候鸟2016

饰演韩以晨32导演柯翰辰主演张若昀, 孙怡

班淑传奇2015

饰演刘滟导演徐惠康;朱锐斌;张峻豪主演景甜, 张哲瀚, 李佳航

旋风少女2015

饰演李恩秀导演成志超主演杨洋, 胡冰卿, 陈翔

大汉情缘之云中歌2015

饰演抹茶导演胡意涓主演angelababy(杨颖), 陆毅, 杜淳

继父难当2015

饰演康妮导演林永健, 林合隆主演林永健, 胡杏儿, 金巧巧

神雕侠侣2014

饰演郭襄导演李慧珠, 邓伟恩主演陈晓, 张馨予, 毛晓彤

穿越烽火线2013

饰演小英导演钱晓鸿, 赵艺然主演沈傲君, 丁海峰, 倪虹洁

新笑傲江湖2013

饰演老不死导演胡意涓主演袁姗姗, 杨蓉, 霍建华

美人无泪2012

饰演董鄂宛宁导演梁胜权主演刘恺威, 袁姗姗, 张檬

风车2011

饰演小单红导演孔笙主演小宋佳, 李晨, 霍思燕

创世纪风云之阿诚2011

饰演小静宜导演胡意涓主演罗晋, 徐露, 恬妞

新安家族2010

饰演罗丝导演张培根主演张磊, 吴孟达, 张静静

女神捕2010

饰演如意导演司小冬主演商蓉, 毛晓彤, 赵鸿飞

美人心计2010

饰演馆陶公主童年导演吴锦源主演林心如, 陈键锋, 王丽坤

以母亲的名义2009

饰演婷婷导演温成林主演王雅捷, 高云翔, 逯军

爱盛开2009

饰演幼兰导演胡意涓主演黄觉, 曾恺玹, 崔健

爸爸天亮叫我2009

饰演妞儿导演罗灿然主演施羽, 刘雪华, 吴孟达

潜伏2009

饰演小姑娘导演姜伟主演孙红雷, 姚晨, 沈傲君

玫瑰江湖2009

饰演小斯如导演袁英明主演钟汉良, 孙菲菲, 霍思燕

疯丫头2009

饰演西西导演马听主演段丽阳, 汤家琦, 盛利

我是你儿女2008

饰演陈燕导演唐大年主演吴 刚, 徐 路, 王 澜

红海棠2008

饰演小芡实导演侯明杰主演杨若兮, 许亚军, 张曦文

大唐游侠传2008

饰演花儿导演赵箭主演黄维德, 沈晓海, 何琢言

射雕英雄传2008

饰演小姑娘导演李国立主演胡歌, 林依晨, 袁弘

宁为女人2008

饰演月白导演何丽萍主演马雅舒, 杜薇, 黄文豪

大明奇才解矮子2008

饰演小姑导演龚艺群主演毛 乐, 舒 畅, 高兰村

大人物2007

饰演思思导演张敏主演谢霆锋, 李心洁, 刘涛

封神榜之凤鸣岐山2007

饰演彩云导演金国钊主演范冰冰, 马景涛, 周杰

粉墨王侯2006

饰演菊儿导演郭宝昌主演于荣光, 陈小艺, 李欣凌

大剧院2006

饰演小徐英

杨乃武与小白菜2006

饰演小白菜导演高翊浚主演邱心志, 霍思燕, 修庆

红孩儿2006

饰演小龙女导演锦源主演焦恩俊, 叶童, 丁宇佳

功夫状元2006

饰演小丫导演钱升玮主演吴孟达, 陈国坤, 李卉

船政风云2005

饰演小阿香导演宋业明, 黄港主演巍子, 夏天, 鲍国安

永乐英雄儿女2005

饰演小锦娘导演于 敏主演刘 涛, 保剑锋, 寇世勋

新聊斋2004

饰演小翠导演吴锦源主演唐宁, 霍思燕, 杨丞琳

福贵2004

饰演小凤霞导演朱正主演陈创, 刘敏涛, 李丁

朱元璋2003

饰演青儿导演冯小宁主演胡军, 剧雪, 郑晓宁

281封信2003

饰演朵朵导演牛朝阳主演刘晓庆, 阿峰, 薛飞

参演电影

追球2016

饰演谷晴晴导演崔可昂

穿越硝烟的歌声2015

饰演客串

爱我就陪我看电影2015

饰演丝雨导演牛朝阳主演吴镇宇, 余男, 古力娜扎

片警妈妈2014

饰演张玉苗导演颢然主演沈丹萍, 张琛

狗十三2013

饰演李玩导演曹保平主演果静林

岁月无声2012

饰演多多导演周旭主演范植伟, 马思纯

儿女2011

饰演小凤导演任志刚主演淳于珊珊, 牛犇

花与棋2007

饰演小梅导演皇甫宜川主演方晓莉, 赵尔康, 董烨

霍元甲2006

饰演小姑娘导演于仁泰主演李连杰, 孙俪, 董勇

冬天里的童话2005

饰演婷婷导演王毓雅主演李唯克, 孙 兴

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2017-01-16 天天向上 中华文明之美《才德的女子》系列故事第三集~ 妙笔卫夫子
2017-12-27 中国电影博物馆 大风车 风车转转33
2017-12-10 中国科技馆 大风车频道版 第344期34
2017-05-21 明星来了 “明星来了”杯青歌大赛35

参演短片

短片名称 扮演角色
《偷钱》 小平姐

网络剧

播出时间 剧名 导演 主要演员 备注
2015年4月30日 《古镜》 蓝志伟 郑希怡,应昊茗,张雪迎,伍麟凯 芒果TV投资出品

《张雪迎》获奖记录

作品奖项

2014第21届    北京大学生电影节最佳影片    狗十三    (获奖)

2013第64届    柏林电影节水晶熊单元国际评委会“特别推荐奖    狗十三    (获奖)

《张雪迎》人物评价

2003年开始拍戏,2011年才15岁的张雪迎早已是影视圈的小演员,入行以来,一直凭借自己张力十足的演技获得大家的肯定。于正也对这位长相清新靓丽、表演精湛的小女孩偏爱有加,邀她参演了《美人心计》、《美人无泪》、《班淑传奇》等多部电视剧。(金鹰网评)

在《神雕侠侣》中,张雪迎的精湛演技却给该片导演乃至演员留下了深刻的印象,并大为赞赏,她精湛的演技刻画了善良纯真、豪迈慷慨的小东邪。童星出身的张雪迎从小萌女如今茁壮成长为今天大家心中的“小鲜肉”,带给观众和粉丝欢乐的同时也给自己的人生和演绎生涯打下了夯实的基础(网易娱乐评)。

  • 张雪迎真实身高 张雪迎神雕侠侣扮演谁
  • 张雪迎真实身高 张雪迎神雕侠侣扮演谁

    导读 :现在张雪迎身高多高?新神雕侠侣郭襄的饰演者张雪迎身高多少?张雪迎小小年纪但已出演多部电视剧,张雪迎真实身高多少受关注,张雪迎的身高体重曝光,张雪迎身高体重揭秘。 近日随着于正版神雕侠侣热播,郭襄的饰演者张雪迎也受到关注,不少网友好奇...

  • 张雪迎整容了吗?张雪迎整容前后照片对比
  • 张雪迎整容了吗?张雪迎整容前后照片对比

    张雪迎整容了吗?张雪迎整容前后照片对比...

  • 张雪迎整容了吗?张雪迎整容前后图片
  • 张雪迎整容了吗?张雪迎整容前后图片

    张雪迎是近两年非常受欢迎的女演员,不到20岁的她出演了不少角色,受到很多观众的喜爱。但是质疑之声也随之而来,当红的女明星避不开的自然是整容传闻了。那么,张雪迎有没有整容呢?其实小编角色吧,张雪迎年纪还小,长得也不赖,没必要整容吧。 张雪迎就在...

  • 张雪迎个人资料 张雪迎上过的综艺节目
  • 张雪迎个人资料 张雪迎上过的综艺节目

    张雪迎是这两年非常受欢迎的女演员,还不到20岁的她已经出演了多部影视剧,在荧屏上非常活跃,受到了很多观众的喜爱。很多观众都来询问张雪迎的资料以及她上过什么电视节目,今天小编就为大家整理了张雪迎的个人资料以及她上的电视节目。 基本资料 中文名:...

  • 班淑传奇刘滟的扮演者是谁?刘滟的扮演者张雪迎资料介绍
  • 班淑传奇刘滟的扮演者是谁?刘滟的扮演者张雪迎资料介绍

    在电视剧《班淑传奇》中,刘滟是北乡的公平,在剧中处处与班淑做对,但是最后与班淑成为无话不谈的姐妹,刘滟的扮演者是最近在电视上非常活跃的张雪迎,那么,刘滟是一个什么样的角色呢?张雪迎还有什么其他作品呢?小编今天来为大家介绍一下。 刘滟是一个什...

  • 美人心计张雪迎个人信息  演员张雪迎简介
  • 美人心计张雪迎个人信息 演员张雪迎简介

    童星张雪迎,自2003年开始拍戏,到2011年才十五岁的她早已是影视圈的小演员了,张雪迎自入行以来,一直凭借自己张力十足的演技获得大家的认可与赞同。长相清新靓丽、表演精湛的小女孩张雪迎专业的演绎技能以及敬业的演艺态度深得圈内人士的赞颂。 中文名:张...

  • 张雪迎怎么当上演员的? 张雪迎成名史曝光
  • 张雪迎怎么当上演员的? 张雪迎成名史曝光

    童星张雪迎,6岁开始就涉足演艺圈开始拍戏,至今为止已经是一个家喻户晓的知名小演员了,出道的这些年来,张雪迎凭借自己的努力与天分为观众带来了许多精彩的表演,那么,当初张雪迎是怎么当上演员的呢?张雪迎又是如何一步步有了今天的名气呢? 张雪迎,199...

  • 张雪迎被曝整容  张雪迎整容了吗?
  • 张雪迎被曝整容 张雪迎整容了吗?

    童星张雪迎,近日被曝将要参加《年代秀》的录制,这使得她又一次遭到了网友的热搜,随着张雪迎的逐渐走红,关于她的绯闻也开始多了起来,同时也有网友爆料称张雪迎整容了,那么,张雪迎到底整容了没有?一起来看看吧! 童星出身的演员张雪迎2015年出演陈晓版...

  • 张雪迎身高体重三围年龄个人资料简历曝光 盘点张雪迎参演的影视剧
  • 张雪迎身高体重三围年龄个人资料简历曝光 盘点张雪迎参演的影视剧

    张雪迎身高体重三围年龄个人资料简历曝光 张雪迎,1997年6月18日出生于浙江省义乌市,中国内地女演员、学生。 2003年张雪迎出演第一部电视剧《281封信》。2015年出演古装宫廷剧《美人心计》。2011年在古装爱情剧《美人无泪》中饰演董鄂妃而为观众所熟知。201...

  • 张雪迎现身高考考场 张雪迎考的怎么样?
  • 张雪迎现身高考考场 张雪迎考的怎么样?

    这两天是一年一度的高考日子,许多奋战了好久的莘莘学子,纷纷赶往高考现场,而就在高考前夕,有网友目睹张雪迎也在紧张的复习着,而后又是现身考场,那么,不知道张雪迎这次的考试会发挥的如何的?下面就一起来看看吧! 6月7日,一直备受关注的明星考生张雪...

    推荐阅读
    • 1一起同过窗演员表

      刘彻

      《一起同过窗》围绕着路桥川、钟白、任逸帆三人的友情、爱情、兄弟情而展开。身为肝胆相照的好朋友的他们共同考上了同一所大学,并开始展望美好的大学生活。桥川和钟白大学主修的课程是摄影,逸帆主修西班牙语。逸帆

    • 2逆光源演员表

      刘彻

      讲述了外貌俊朗、成绩优秀的大学生方源,在温和、仗义的外表下却隐藏着不为人知的一面;方源的室友染光是个长相清秀,沉默寡言的学霸,但时时刻刻仿佛都有心事,在大学生活中方源常常为染光解围,但是每一次两人关系

    • 3神犬小七第二季演员表

      刘彻

      为报救命之恩,流浪狗小七进入恩人欧叶所在的宠物度假村。原本以为恩人会记得自己,原本以为恩人会和当年一样和自己亲昵,却未料事情远远超出了自己的想象。如今的恩人欧叶已经全然忘记了自己,再也不记得昔年与自己

    • 4多少爱可以重来演员表

      刘彻

      本剧讲述了如何正确对待爱情和事业婚姻关系的伦理故事。 秦妈妈有两个儿女,一个儿女。大儿女秦勇与配偶乌梅一起开公司,二人只重视生意,忽略了夫妻间彼此更需要尊重与勾通最终而分手。乌梅自信地以为和秦勇复婚是

    • 5萌爸日记演员表

      刘彻

      暑期将至,妻子严谨决定跟随光明列车医疗队赴西藏做医疗资源活动,但这急坏了他的丈夫宇文大璞,虽说宇文大璞生意做的有声有色,然而在生活上他就是一个白痴,什么都不会,更不用说照顾一对儿女了。但好面子又喜欢吹

    • 6逗爱男女演员表

      刘彻

      《逗爱男女》这部网络剧主要是讲述龙套演员麦田的女友菲菲因意外毁容后不辞而别,麦田失落不已;三年后,整容后的菲菲化名唐小唯来到麦田和富二代皮特合伙开的青年旅舍试图挽回爱情;与此同时,一直暗恋麦田的香草、

    • 7要触摸你演员表

      刘彻

      《要触摸你》围绕着一个可预见未来的男人和可爱女人之间的爱情故事而展开。道真友(玉泽演饰),他是一个拥有超能力的男子,他可以预见距离现在不久的未来;陈熙英(宋昰昀饰),一个在美妆店铺工作的可爱女孩,她的

    • 8秀丽江山之长歌行演员表

      刘彻

      秀丽江山之长歌行一代枭雄刘秀(袁弘饰)在长安太学求学之时,结识了极具才华与谋略的邓禹(关智斌饰)、冯异(李佳航饰)、刘玄(于波饰)等少年才俊,以及邓禹的青梅竹马、童年的阴丽华(林心如饰)。数年后,新莽

    • 9倒数第二次恋爱演员表

      刘彻

      《倒数第二次恋爱》是日本于2012年1月12日起在日本富士电视台播出的电视剧,而今它又将以韩版的方式和观众朋友们见面啦!据悉,韩国电视台已经购下了日剧《倒数第二次恋爱》的翻拍版权,并且翻拍以后的剧名仍

    • 10我的爱情撞上了战争演员表

      刘彻

      1937年淞沪抗战爆发,战火迅速蔓延至苏州。珠宝商方元的太太及儿女在一次汉奸的破坏行动中被炸身亡,为报血海深仇,方元舍弃家业而走上抗日之路,开始了独自刺杀汉奸的复仇行动。在铲除"汉奸"头子--女医生陈

    • 11九州·天空城演员表

      刘彻

      太古时代,羽族因为有飞翔能力,被天下苍生视为神明。羽族居住在姑射山上的青都,又制造出能够飞行的天空城,令各族艳羡不已。然而天空城升空时突然爆炸,羽族震怒。赶来观看升空仪式的人族女孩易茯苓阴差阳错地被当

    • 12灭罪师演员表

      刘彻

      鬼才导演五百携新锐导演杨苗全力打造的极限烧脑网剧《灭罪师》,于12月13日在江苏常州开机。《灭罪师》是导演五百继《心理罪》后又一力作,主打烧脑“不可能犯罪”,力图创造悬疑推理剧的新高峰。片方在开机当日

    • 13十宗罪演员表

      刘彻

      画龙、苏眉、包斩、梁教授四个特立独行的“超级警察”组成了蜘蛛特案组,面对极度变态、扭曲的罪犯,调查难以破解的凶杀案件。在破解案件的过程中,四个成员也面临了各种危险、阴谋和成长。

    • 14纳妾记2演员表

      刘彻

      《纳妾记2》是一部由PPTV聚力出品发行的网络喜剧,该剧是根据沐轶同名小说《纳妾记》改编而来,主要讲述了生活在21世纪的一个法医杨秋池借尸还魂后穿越到了古代,变成了一个仵作学徒后发生的故事。 现代法医

    • 15隐形的翅膀演员表

      刘彻

      医生段和华和妻子敏娜原本育有一儿一女,拥有一个完整幸福的四口之家。然而,一场突发的变故却令他们痛失爱女,给这个家从此蒙上了一层难以肃清的阴影,犹如晴天霹雳般的重击像是从此给这个家刨了一个巨大深沉的洞,