你的位置: 网站首页 > 电视剧 > 港媳嫁到 > 演员表 > 高鑫个人资料

高鑫个人资料

高鑫,1976年12月11日生于北京市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系。

2001年,凭借电视剧《情深深雨蒙蒙》中陆尔豪一角而获得台湾金钟奖最佳新人奖。2003年,在电视剧《喜气洋洋猪八戒》中饰演猪八戒而被观众所熟知。2005年,在电视剧《新醉打金枝》中饰演李权。2013年,在电视剧《到爱的距离》中饰演韦天舒。2014年,在电视剧《琅琊榜》中饰演太子。

基本信息
高鑫图片
中文名高鑫
别名高泓贤
国籍中国
民族汉族
星座射手座
身高180厘米
体重70kg
出生地北京市
出生日期1976年12月11日
职业演员
毕业院校北京电影学院
代表作品情深深雨濛濛、喜气洋洋猪八戒、侬本多情、生命因你而美丽
主要成就2001年“台湾金钟奖”最佳新人奖
性别
影视成就台湾金钟奖最佳新人奖
影视作品情深深雨蒙蒙、侬本多情、琅琊榜
更新2017-04-10 15:14:36
《高鑫》参演的节目
序号参演节目饰演人物
1猎人秦天明
2港媳嫁到李文轩
序号演员饰演
1林添乐 - 详情边程 - 详情
2林小伦 - 详情崔璨 - 详情
3李文轩 - 详情高鑫 - 详情
4朱易卫 - 详情黄格选 - 详情
5俞季峰 - 详情金泽灏 - 详情
6文轩爸 - 详情李建义 - 详情
7秦小蝶 - 详情马赫遥 - 详情
8郭曼欣 - 详情马宁 - 详情
9阿钟 - 详情司源 - 详情
10刘美云 - 详情王丽云 - 详情
11李文晴 - 详情王一楠 - 详情
12朱筱瑛 - 详情徐钰涵 - 详情
13李游游 - 详情徐源 - 详情
14郭彩虹 - 详情杨青 - 详情
15蓝嘉慧 - 详情袁咏仪 - 详情
《高鑫》演艺经历

高鑫1996年,出演个人首部电视剧《三毛流浪记》,从而正式进入演艺圈。

1997年,出演个人首部电影《十日情缘》,在片中饰演导游范小欣。

1998年,与金巧巧、王一楠合作都市情感剧《丰园餐厅》,这是他首次与王一楠合作。

1999年,出演张瑜、关礼杰、吴兴国主演的情感悬疑剧《危险游戏》,在剧中饰演陶律师。

2000年,与古巨基、赵薇、林心如、苏有朋合作主演民国情感剧《情深深雨濛濛》,在剧中饰演陆振华的儿女陆尓豪。

2001年,凭借电视剧《情深深雨濛濛》获得“台湾金钟奖”最佳新人奖。

2002年,与张智霖、林心如、董洁合作主演古装武侠剧《飞刀又见飞刀》,在剧中饰演李坏少年时的好友赵传;同年,出演乔振宇、夏雨、梁小冰主演的古装武侠剧《残剑震江湖》,在剧中饰演柳飞腾。

2004年,与韩雪、李宗翰、黄海冰合作主演古装神话喜剧《喜气洋洋猪八戒》,在剧中饰演男主角猪八戒。

2005年,出演张家辉、蔡琳、乔振宇主演的古装情感剧《新醉打金枝》,在剧中饰演李权。

2006年,与李冰冰、黄海冰、陈龙合作主演古装情感剧《剑侠奇缘》(原名《再生缘》),在剧中饰演皇帝。

2007年,与张瑜、郑晓宁合作主演电影《天地告白》,在片中饰演男主角秦放,该片是中国第一部反映记者良知和环境污染的电影;同年,担任“你就是火炬手”CCTV-联想北京奥运会全国火炬手选拔节目沈阳赛区决赛的嘉宾评审。

2009年,与贾静雯、黄少祺、孙兴合作主演民国情感剧《侬本多情》,在剧中饰演矜贵自负的公子哥张桂庭;同年,与王思雅、姜超合作主演公益电影《妙濛的日子》,在片中饰演男主角杜问心。

2010年,与方子哥、李勤勤、田子田合作主演家庭情感喜剧《女婿难当》,在剧中饰演男主角曾志强;同年,出演冯远征、安以轩、安钧璨主演的惊悚悬疑电影《敏感事件》,在片中饰演唯利是图的网站老板罗素。

2011年,与何杜娟合作主演悬疑电影《黑客悲情》,在片中饰演男主角马一啸;同年,与谢仙、叶全真、刘雪华合作主演民国情感剧《再爱我一次》,在剧中饰演男主角李世林。

高鑫2012年,与唐一菲、齐奎、丁咛合作主演谍战剧《蝴蝶行动》,在剧中饰演纨绔子弟陈旧;同年4月1日,其客串的爱情电影《车在囧途》上映,在片中饰演女主角严小莲的前夫;同年与姚橹、丁勇岱、杨旸合作主演古装悬疑剧《大明按察使》,在剧中饰演杭州府推官余人杰;同年,与霍建华、杨紫、任程伟合作主演近代史诗剧《战长沙》,在剧中饰演战地医生刘明翰。

2013年,与李晨、靳东、潘虹合作主演医疗情感剧《到爱的距离》,在剧中饰演普外科专业二组组长韦天舒;同年4月2日,其出演的警匪电影《毒战》上映,在片中饰演小癫;同年,出演刘烨、陈宝国、焦晃出演的近代史诗剧《北平无战事》,在剧中饰演年轻有为、足智多谋的中共地下党张月印。

2014年,与胡歌、刘涛、黄维德合作主演古装传奇剧《琅琊榜》,在剧中饰演东宫太子萧景宣。

2015年,参加浙江卫视《中国梦想秀第九季》的节目录制。

《高鑫》个人生活

高鑫1998年,高鑫与王一楠因合作拍摄电视剧《丰园餐厅》而相识,期初王一楠打算将高鑫介绍给自己的好友,但高鑫却喜欢王一楠。

2000年5月,王一楠在银川拍摄电视剧《草原之夜》时意外坠马,导致从锁骨到下颌骨粉碎性骨折,高鑫推掉所有片约照顾王一楠8个多月直至她基本康复,之后两人正式交往。此后四年间,高鑫一直陪着王一楠求医问药。

2007年7月,高鑫与王一楠在上海登记结婚。2009年,高鑫与王一楠在天津举办婚宴。

《高鑫》主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 来历不明 ---- 楚童 蒋梦婕
2013 毒战 小 癫 杜琪峰 古天乐
2011 美好时光 吴念琛 王唯 徐飒
2011 车在囧途 客串 华原;鲍积明 王一楠;郭德刚
2011 瘦身魔方之美丽不瘦 王涛 梁杰 赵丹、董维嘉、高鑫
2011 敏感事件 罗素 吉尔·考夫曼 ----
2011 黑客悲情 马一啸 张源 何杜娟
2011 北川重生 孙学林 孔笙 董勇
2010 小站 杜小风 张轩南 ----
2009 妙濛的日子 杜问心 ---- 姜超;王思雅;师春玲
2006 天地告白 秦放 于本政 张瑜
2005 上海伦巴 陈翰庭 彭小莲 袁泉;夏雨
2002 日出西柏坡 小于 李歇浦 孙海英
2000 紧急迫降 小飞 张建亚 徐帆
1998 十日情缘 范小欣 武珍年 黎姿
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 琅琊榜 太子 孔笙;李雪 胡歌;刘涛;陈龙
2013 北平无战事 张月印 孔笙 刘烨;陈宝国;沈佳妮
2013 到爱的距离 韦天舒 简川訸 李晨;潘虹
2013 蝴蝶行动 陈旧 简川訸 唐一菲;齐奎
2017-07-24 大明按察使 余人杰 黄克敏 姚鲁;丁勇岱
2017-01-07 春光灿烂猪八戒 玉帝 范小天 古巨基;蔡卓妍
2012 战长沙 刘明瀚 孔笙 霍建华、杨紫
2011 再爱我一次 李世林 何丽萍 刘雪华;俞小凡
2011 女婿难当 曾志强 冯兴华 李勤勤;方子哥
2009 侬本多情 张桂庭 余明生;李慧民 许榕真;贾静雯
2008 反抗之真心英雄 季小暖 ---- 任帅;吴樾
2007 铁观音传奇 王士琅 李力安(台湾) 斯琴高娃
2007 清官能断家务事 邢刚 栾逢勤 凯丽金鑫
2006 明宫夕照 裴文中 孔笙 张晨光;萧蔷
2006 再生缘 皇帝 李慧民(香港) 李冰冰;黄海冰
2005 殷商传奇 哈论 范小天 聂远;侣萧;舒畅
2001 情深深雨濛濛 陆尔豪 李平 赵薇;古巨基;苏有朋

《高鑫》获奖记录

时间 奖项
2001 台湾金钟最佳新人奖 (获奖)

《高鑫》人物评价

高鑫高鑫不仅英俊帅气,而且经历多年的打拼和历练,他愈发彰显成熟男人的味道,突破了观众心目中那个文化青年的形象(腾讯评)。

高鑫一直享有“荧屏暖男”的称号,他所塑造的电视角色总能给人带来温暖和欢笑(网易评)。

  • 王一楠老公是谁?王一楠高鑫爱情故事
  • 王一楠老公是谁?王一楠高鑫爱情故事

    王一楠老公是谁?王一楠高鑫爱情故事 节目录制现场王一楠现场妙语连珠,并首度讲述了和自己婆婆时任上海戏剧学院学监的舒蓉老师!大学期间班上年龄最小的王一楠经常和同为同学的罗海琼、薛佳凝等人在宿舍玩各种有趣的游戏...

  • 高鑫老婆王一楠个人资料及结婚照
  • 高鑫老婆王一楠个人资料及结婚照

    据悉,1998年高鑫和王一楠因为合作《丰园餐厅》而相识,2000年5月,王一楠拍戏不慎坠马,从锁骨到下颌骨粉碎性骨折。高鑫推掉所有片约照顾王一楠8个多月直至她基本康复,二人才真正走到一起。此后四年求医问药的漫长过程高鑫不离不弃,随时陪王一楠看...

  • 高鑫的妻子是谁?高鑫妻子王一楠个人资料、家世背景及照片
  • 高鑫的妻子是谁?高鑫妻子王一楠个人资料、家世背景及照片

    还记得《情深深雨蒙蒙》帅气的陆尓豪吗?当年的哪部电视剧可谓真是火到曝,也因此剧获得台湾金钟奖最佳新人奖,又在早前的热播剧《琅琊榜》饰演太子一角,那么他的老婆是谁?接下来就由小编为大家详细介绍。 高鑫的妻子是王一楠 个人资料 中文名:王一楠 外...

  • 高鑫和王一楠是怎么认识的?高鑫和王一楠婚纱照曝光
  • 高鑫和王一楠是怎么认识的?高鑫和王一楠婚纱照曝光

    娱乐圈有很多幸福的夫妻,如孙俪和邓超、陆毅和鲍蕾、吴京和谢楠、陈思成和佟丽娅、刘诗诗和吴奇隆等等很多,高鑫和王一楠也是幸福的小两口,高鑫寡言冷幽默的帅哥,王一楠古灵精怪,就像小燕子和五阿哥,那么他们两个是怎么认识的呢,接下来就由小编为大家...

  • 高鑫在琅琊榜中扮演谁?最终的结局是什么
  • 高鑫在琅琊榜中扮演谁?最终的结局是什么

    大家对《琅琊榜》的那个太子比较熟悉吧!看到他是否有种莫名的熟悉感呢,他就是《情深深雨蒙蒙》的陆尔豪,他就是演员高鑫,那么他在《琅琊榜》这部剧中最终的结局是什么呢。接下来就由小编为大家详细介绍。 太子(高鑫 饰) 萧景宣,东#宫太子,三十五岁。...

  • 高鑫的父母是干什么的?高鑫家世背景曝光
  • 高鑫的父母是干什么的?高鑫家世背景曝光

    说到高鑫,他是寡言冷幽默的帅哥,看到他你会感觉到莫名的熟悉感,不一定叫的出他的名字,也许你只知道他扮演什么角色,据悉高鑫出生在上海的名门望族,那么高鑫的父母是干什么的这引起了大家的好奇,那么接下来就由小编为大家详细介绍。 家世背景 高鑫的妈...

  • 王一楠高鑫离婚是真的吗?王一楠坠马是怎么回事?
  • 王一楠高鑫离婚是真的吗?王一楠坠马是怎么回事?

    王一楠高鑫离婚是真的吗? 9月29日,有微博爆料称,演员高鑫与妻子王一楠的婚姻似乎亮起了红灯。此消息曝光后,网友纷纷炸开了锅,表示又不相信爱情了……对此传闻,高鑫身边工作人员向媒体回应称:“不是还有说他俩离婚的嘛?这些传闻多了,见怪不怪啊...

  • 王一楠身高体重年龄三围个人资料简历曝光 王一楠高鑫女儿曝光
  • 王一楠身高体重年龄三围个人资料简历曝光 王一楠高鑫女儿曝光

    王一楠身高体重年龄三围个人资料简历曝光 王一楠(现名王亦婻),1981年9月12日出生于云南昆明,中国内地话剧、影视演员,主持人。1999年毕业于上海戏剧学院表演系。现就职于上海话剧艺术中心。 2000年首次主演话剧《http://ad.gz2010.cn》。2000年主演《其...

  • 老爸当家杜思远的扮演者是谁 扮演者高鑫个人资料
  • 老爸当家杜思远的扮演者是谁 扮演者高鑫个人资料

    电视剧路《老爸当家》就要上星播出了,这部电视剧讲述的是一个现代都市情感故事,剧中有不少大家非常熟悉的实力派演员,那么在这部电视剧中高鑫这个角色是谁扮演的呢?小编今天就来为大家介绍一下电视剧《老爸当家》中的杜思远和他的扮演者高鑫,一起来了解...

  • 剃刀边缘风掌柜林森是谁扮演的 扮演者高鑫个人资料
  • 剃刀边缘风掌柜林森是谁扮演的 扮演者高鑫个人资料

    电视剧《剃刀边缘》正在热播中,这部电视剧播出以来收视情况十分不错,也获得了不少观众的喜爱,那么在这部电视剧中风掌柜林森是谁扮演的呢?小编今天就来为大家介绍一下电视剧《剃刀边缘》中的风掌柜林森和他的扮演者高鑫,一起来了解一下吧。 林森是谁?...

    推荐阅读
    • 1大世界演员表

      刘彻

      原大世界老板秦世明之子秦孝天(乔振宇饰演)在出狱三年后重返大世界,想要查处当年父母惨死的真相。 在此过程中,他一一找回自己失散的兄弟姐妹,想要一起为父母报仇。只有三妹雪华认为国家民族危亡之际,应该以大

    • 2少林涅槃演员表

      刘彻

      明朝嘉靖年间,嘉靖帝昏庸无能,朝廷被严党把持,内部朝政腐败,沿海倭寇横行,整个朝野被牢牢掌控在严党党魁——奸相严嵩之子严世蕃的手中,明朝危在旦夕。少林寺观海方丈隐居达摩洞后,少林僧众既心忧国难,又对前

    • 3少林问道演员表

      刘彻

      明朝嘉靖年间,嘉靖帝昏庸无能,朝廷被严党把持,内部朝政腐败,沿海倭寇横行,整个朝野被牢牢掌控在严党党魁——奸相严嵩之子严世蕃的手中,明朝危在旦夕。少林寺观海方丈隐居达摩洞后,少林僧众既心忧国难,又对前

    • 4天使的微笑演员表

      刘彻

      一个老护士长在抢救一个因误吸血块而窒息的白血病并发肺结核的患者时,不幸被传染病逝了。十年后,她的儿女韩梦从护理专业毕业后继承了母亲的遗志,成为一名年轻护士。和她一起分配到这家医院当护士的还有两女一男,

    • 5烟袋斜街10号演员表

      刘彻

      小说《烟袋斜街10号》可以说是剑走偏锋的现代小说,该小说主要讲述了二愣子作家梁泽与宠物店老板杭航的欢喜日常。

    • 6幸福又见彩虹演员表

      刘彻

      徐彩虹虽然没有太高学历,但性格豪爽、心地也很善良。父亲离开后,徐彩虹坚守对家人的承诺,一肩扛起了照顾全家的重任。不料相恋多年的未婚夫张驰,留学归来后完婚没两天,就断然宣告两人婚姻的终结。恢复单身后的徐

    • 7开心原力演员表

      刘彻

      悠悠和美嘉从校园拍卖会上淘回了不少好东西,而子乔则买到了与学生妹一同补习的约会时间,张伟对此羡慕不已,却不曾想被忽悠买下了一台闲置的旧冰箱。就在大家嘲笑张伟的时候,冰箱里钻出了四只外来星球生物,这四只

    • 8爱情公寓番外篇演员表

      刘彻

      剧情简介:纳尼!吕小布与胡一菲上演爱情童话?纳尼!贱人曾竟然反串三国英雄?纳尼!史上最颠覆的爱情公寓,热辣上映! 康师傅携手爱奇艺和digital代理商VML,共同推出《爱情公寓番外篇之辣味英雄传》。

    • 9吞噬月亮演员表

      刘彻

      《吞噬月亮》的故事脉络很简单,讲诉了姜宇的母亲对姜宇有着极强的控制欲,甚至杀死了可能抢走儿子的强宇的女朋友月下。而月下死后,一个长相和月下一模一样的女孩智慧来到了姜宇身边,想念女友的姜宇和智慧坠入爱河

    • 10妖医演员表

      刘彻

      泰国魅力美女邢潇(Poy饰)从小和双胞胎姐姐邢慧(孟瑶饰)分离,她和男友沙青(吕聿来饰)为了找回邢慧用尽了各种努力。在这过程中邢潇邂逅了陈永霖(谭耀文饰)。好奇和悲悯让陈永霖介入了沙青和邢潇的生活。当

    • 11泰恋演员表

      刘彻

      泰国魅力美女邢潇(POY饰演)从小和姐姐邢慧(孟瑶饰演)相依为命在孤儿院长大。后来邢潇到中国留学和姐姐失去联系。 为了找回姐姐的音讯,邢潇和男友沙青(吕聿来饰演)来到泰国,求助于心理医生赵永霖(谭耀文

    • 12一路向南演员表

      刘彻

      屌丝逗比保安单六九(张晓林饰)被同伙陷害,遭遇辞退之后,满心期待地前往云南寻找艳遇。路途中,因为意外"车祸"遇到高冷而萌的学霸图游游(冯建宇饰),两人不撞不相识,逗比蠢萌二人组共同遭遇了酒吧艳丽桃花、

    • 13混世高校演员表

      刘彻

      男主角林辰原来是一名很有前途的警校学员,因他的火爆性格跟学校的高层产生冲突被勒令退学后自己开了一家私人侦探社。在一次机缘巧合下,林辰被富商江志辉聘请去秘密保护自己在上大学的女儿江珊。江志辉承诺会安排林

    • 14整形师·脸演员表

      刘彻

      于曼丽(浦蒲饰)曾经是一名整形师,在一场车祸中失去爱人,自己也毁了容,从此隐居深山老林专研转基因换肤技术,整形变性的学生韩真(方慧饰)成了她的得力助手,而在森林里迷路的大学生梁敬涛(孙祖君饰)就成为了

    • 15分歧者3:效忠者(上)演员表

      刘彻

      《分歧者》电影系列电影讲述了在未知的未来的世界,人们被分为五大派系,每个派系都是一种纯粹的美德。《分歧者3:效忠者》电影由友好、诚实、博学、无私、无畏。而未来社会中的每个人都要加入派系并接受考验。任何