你的位置: 网站首页 > 电视剧 > 我和她的传奇情仇 > 演员表 > 周奇奇个人资料

周奇奇个人资料

周奇奇,1986年6月27日出生于山西太原,中国内地演员、歌手,毕业于四川音乐学院。

2006年获得搜狗女声全国总决赛季军;  同年8月获得中国首届网络音乐节获网络音乐贡献奖。2008年1月凭借《还有一个他/她》获得雪碧榜网络至辣人气歌手奖  。2010年与陈柏霖、王子合作电影《精舞门2》,饰演女一号绵绵。 2012年出演电视剧《新西厢记》女一号崔莺莺 。2013年与台湾演员汪东城合作3D惊悚悬疑电影《怨灵人偶》,饰演女一号林希。 2015年参演古装电视剧《琅琊榜》。 

基本信息
周奇奇图片
中文名周奇奇
别名夏仪、奇奇
国籍中国
民族汉族
星座巨蟹座
血型B型
身高171cm
出生地山西太原
出生日期1986年6月27日
职业演员、歌手
毕业院校四川音乐学院
经纪公司星之国际娱乐有限公司
代表作品《恋爱前规则》《精舞门2》《流星蝴蝶剑》《西厢记》
主要成就2006年搜狗女声全国总决赛季军 中国网络音乐节网络音乐贡献奖 雪碧榜获得网络至辣人气歌手
性别
籍贯山西太原
其他成就2006国际旅游小姐成都赛区季军,并荣获十佳称号
影视作品《恋爱前规则》、《精舞门2》、《西厢记》、《流星蝴蝶剑》
音乐作品《还有一个他/她》
家庭成员父亲、母亲、姐姐
更新2017-04-10 15:14:46
《周奇奇》参演的节目
序号演员饰演
1魏东篱 - 详情鲍大志 - 详情
2韩金铨 - 详情侯长荣 - 详情
3韩志杰 - 详情李健 - 详情
4薛安泰 - 详情米学东 - 详情
5曾念安 - 详情沙景昌 - 详情
6厉晨星 - 详情史光辉 - 详情
7萧岚 - 详情颜丹晨 - 详情
8魏琳儿 - 详情周奇奇 - 详情
9俞心庭 - 详情祖峰 - 详情
《周奇奇》演艺经历

2006年5月参加"左麟右李"派对。2006年6月正式签约搜狐娱乐公司。2006年6月参加欧米茄的PARTY活动。2006年6月参加公安部摩托车大赛发布会。2006年7月受邀担任雪碧榜季选颁奖晚会演唱嘉宾。2006年8月参加中国首届网络音乐节 并获得网络音乐贡献奖。2006年9月年代言中国银行&chinaren联合推出的长城ChinaRen卡。2006年9月为卡西欧的新款相机做宣传。2006年11月参加了第四届东南劲爆榜颁奖晚会演唱嘉宾。2006年12月首次触电参与《我用真心换真情》的拍摄并演唱主题曲。

2007年2月参加搜狗女声“情话吉尼斯”搜集活动。2007年2月参加搜狗女声3强举办的首次歌友会。2007年3月去韩国参加李嘉子造型公司45周年庆祝show。2007年5月参加《中国原创音乐风暴启动盛典》。2007年6月参加福建东南台综艺节目《为爱向前冲》。2007年7月参加搜狐博客大会 与胡海泉演唱《还有一个他/她》。2007年7月参与录制奥运会倒数1周年主题曲《WE ARE READY》。2007年9月助阵《蝶》 全球首演。2007年11月参加搜狐女人频道八周年的晚宴庆典。2007年11月参加《安》艺术周末活动

2008年1月出席《芭莎男士》成功领袖会。2008年2月参加“搜狐十年 百年奥运”电影盛典。2008年7月23日由搜狐网举办的“点亮我的奥运会”。

2009年由台湾人气偶像陈柏霖、王子和周奇奇等人共同打造的新片《精舞门2》登陆全国各大院线,上映之际正值世界杯开幕之时。在北京召开的发布会中,周奇奇坦言要用街舞迎接世界杯。

2013年6月15日晚,参加第16届上海国际电影节开幕式活动。

2014年,参演电视剧《琅琊榜》,饰演宫羽,是“麒麟才子”梅长苏(胡歌饰)手下的一名密探。

2015年6月,参演由杨幂、黄轩领衔主演的电视剧《翻译官》,饰演”文晓华“一角。

《周奇奇》主要作品

参演电视剧

翻译官152016

饰演文晓华导演王迎主演杨幂, 黄轩, 张云龙

琅琊榜2015

饰演宫羽导演孔笙, 李雪主演胡歌, 刘涛, 王凯13

欢喜县令2014

饰演项明月导演苏沅峰主演陈浩民, 林子聪, 林源

镖门2014

饰演沁格格导演韩晓军主演霍建华, 贾青, 李健

妇道162014

饰演单以真导演李云亮主演黄曼, 靳东, 陈昭荣

犀利仁师2014

饰演慕容月导演黄伟杰主演吴奇隆, 刘诗诗, 叶祖新

新西厢记2013

饰演崔莺莺导演路奇主演张晓晨, 邓家佳, 宋佳

流星蝴蝶剑2010

饰演凤凤导演李惠民主演王艳, 陈楚河, 陈意涵

勇者无敌2009

饰演易之梅导演孙文学主演陈宝国, 郭广平, 黄曼

参演电影

怨灵人偶2014

饰演林希导演王冰主演汪东城, 李逸朗

无价之宝2011

饰演刘贝贝导演王晶, 姜国民主演张柏芝, 郑中基, 邵兵

混混天团2010

饰演珍妮佛导演钱人豪主演范逸臣, 立威廉, 修杰楷

恋爱前规则2009

饰演乐乐导演蒋钦民主演王珞丹, 陈柏霖

精舞门22009

饰演绵绵导演刘宝贤主演陈柏霖, 王子, 谢天华

我用真心换真情2007

饰演记者导演谭朗昌主演王刚, 曾志伟

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
《还有一个他/她》(胡海泉友情合唱) 2017-03-01
《三生石》(焦恩俊合唱(收录在焦恩俊同名EP大碟《焦恩俊》中)) 2009-05

《周奇奇》社会活动

2007年参加“大学生原创歌谣节”与李珉宇共同担任活动宣传大使。2007年7月参加“群星倡导 全民救灾”慈善晚会。2007年7月参加“天使回声基金”捐赠暨资助仪式 并成为中国红十字基金会的“红十字志愿者”。

2008年1月2008互联网第一个公益大行动录制主题歌《爱心互联》。2008年5月周奇奇为某饮品拍广告。2008年5月周奇奇与群星录公益歌曲 抗震救灾“让世界充满爱”。2008年5月星之国际艺人连夜录制赈灾歌曲 传递爱的力量。

《周奇奇》获奖记录

歌曲类

2008网络至辣人气歌手饭饭    《还有一个他/她》雪碧榜    (获奖)

2006-08网络音乐贡献奖首届网络音乐节    中国首届网络音乐节    (获奖)

2006季军    《2006国际旅游小姐成都赛区》    (获奖)

2006季军    2006年搜狗女声全国总决赛    (获奖)

2003银奖    《首届全国青少年新人推选活动》    (获奖)

《周奇奇》人物评价

在电视剧《西厢记》中周奇奇妆容淡雅、清新脱俗,无论是略施粉黛的淡雅妆容、清新脱俗的纯美发型还是轻盈飘逸的精致服饰,都堪称绝美(网易娱乐)。

在电影《怨灵人偶》中,周奇奇成功突破自己以往温柔甜美的形象。她将林希对情感的纠结和彷徨、内心所遭受的煎熬与痛苦表现得淋漓尽致,最终凭借无可挑剔的演技获得了好评(网易评)。

  • 周奇奇个人资料 周奇奇凸点照片曝光
  • 周奇奇个人资料 周奇奇凸点照片曝光

    《琅琊榜》演员周奇奇因饰演“宫羽”一角而受到观众的喜爱。下面介绍关于周奇奇个人资料。 周奇奇,是星之国际公司AMY旗下的一颗新星,毕业于四川音乐学院。2015年搜狗女声全国总决赛季军,2015年8月中国首届网络音乐节获网络音乐贡献奖,2015年1月《还有一...

  • 周奇奇的老公是谁?周奇奇个人资料、家世背景及照片
  • 周奇奇的老公是谁?周奇奇个人资料、家世背景及照片

    前期《琅琊榜》已经霸屏,口碑爆棚,周奇奇饰演的宫羽成为女性代表的传奇角色,瞬间周奇奇成为热议的话题,周奇奇的个人资料以及个人生活都已上了热搜,不少网友在问她的老公是谁?那么接下来就由小编为大家详细介绍。 《琅琊榜》改编自有着“朝堂权谋巅峰之...

  • 周奇奇整容了吗?周奇奇整容前后对比照
  • 周奇奇整容了吗?周奇奇整容前后对比照

    前一阵《琅琊榜》可谓是很火,粉丝追剧追的不停,在剧中凭借着宫羽一角走红的周奇奇可谓是备受观众。所谓任红是非多,陷入了整容风波,那么周奇奇是否整容了,接下来就由小编为大家详细介绍。 周奇奇整容是真的吗? 周奇奇出生于1986年,最早的时候周奇奇是...

  • 周奇奇身高体重三围年龄个人经历资料曝光 周奇奇家庭背景曝光
  • 周奇奇身高体重三围年龄个人经历资料曝光 周奇奇家庭背景曝光

    周奇奇身高体重三围年龄个人经历资料曝光 周奇奇,1986年6月27日出生于山西太原,中国内地演员、歌手,毕业于四川音乐学院。 2015年获得搜狗女声全国总决赛季军; 同年8月获得中国首届网络音乐节获网络音乐贡献奖。 2015年1月凭借《还有一个他/她》获得雪碧...

  • 胡歌周奇奇公布恋情是真的吗?盘点周奇奇演过的电视剧
  • 胡歌周奇奇公布恋情是真的吗?盘点周奇奇演过的电视剧

    胡歌周奇奇公布恋情是真的吗? 胡歌周奇奇上热搜,看到这话题,还以为是胡歌的新恋情,不少网友心都凉了一大截,胡歌粉丝科普,胡歌和周奇奇在《琅琊榜》中有合作,周奇奇扮演的宫羽痴恋胡歌扮演的梅长苏,不过呢,刘涛饰演的霓凰郡主是不会让周奇奇称心如意...

  • 周奇奇身高体重年龄凸点照片个人资料背景简介 周奇奇老公是谁富二代身份背景曝光
  • 周奇奇身高体重年龄凸点照片个人资料背景简介 周奇奇老公是谁富二代身份背景曝光

    演员周奇奇自从出道以来就一直备受关注,凭借自身的实力给观众带来了许多精彩的作品,近日更是因为被曝参加节目《我们十七岁》的录制而备受关注,尤其是关于她的个人感情生活及个人资料背景等,据悉,周奇奇已经结婚嫁给了富二代老公,下面,我们就一起来看...

  • 零零大冒险周奇奇曹颖参加是哪期播出 零零大冒险曹颖为什么流泪
  • 零零大冒险周奇奇曹颖参加是哪期播出 零零大冒险曹颖为什么流泪

    《零零大冒险》的节目自从播出以来就一直备受关注,给观众带来了精彩的表现,尤其是周奇奇和周奇奇的加盟,更是看点十足,那么,周奇奇和曹颖参加零零大冒险是哪期播出? 周奇奇为什么是操心姐姐?曹颖为什么现场泪崩?下面就一起来看看吧! 1月14日《零零大...

    推荐阅读
    • 1再见老婆大人演员表

      刘彻

      赵天材和配偶甄美仁因一件小事草率离婚,于是与老板黄松宁、同事龙小培同样沦为大龄失婚男。黄松宇因婚外情被前妻抓个正着而离婚;龙小培与90后富二代的婚姻纯粹不靠谱,属于闪婚闪离一族。离婚后,因为孩子、生活

    • 2港媳嫁到演员表

      刘彻

      单亲妈妈蓝嘉慧离开香港,带着孩子北嫁青岛,与同样携子离异的中学教师李文轩组成新的家庭,本打算重启人生的蓝嘉慧面对她未预料到的复杂“囧境”一时招架不住。港媳的身份让婆婆多番发难,众人的蜚短流长也曾让自己

    • 3大世界演员表

      刘彻

      原大世界老板秦世明之子秦孝天(乔振宇饰演)在出狱三年后重返大世界,想要查处当年父母惨死的真相。 在此过程中,他一一找回自己失散的兄弟姐妹,想要一起为父母报仇。只有三妹雪华认为国家民族危亡之际,应该以大

    • 4少林涅槃演员表

      刘彻

      明朝嘉靖年间,嘉靖帝昏庸无能,朝廷被严党把持,内部朝政腐败,沿海倭寇横行,整个朝野被牢牢掌控在严党党魁——奸相严嵩之子严世蕃的手中,明朝危在旦夕。少林寺观海方丈隐居达摩洞后,少林僧众既心忧国难,又对前

    • 5少林问道演员表

      刘彻

      明朝嘉靖年间,嘉靖帝昏庸无能,朝廷被严党把持,内部朝政腐败,沿海倭寇横行,整个朝野被牢牢掌控在严党党魁——奸相严嵩之子严世蕃的手中,明朝危在旦夕。少林寺观海方丈隐居达摩洞后,少林僧众既心忧国难,又对前

    • 6天使的微笑演员表

      刘彻

      一个老护士长在抢救一个因误吸血块而窒息的白血病并发肺结核的患者时,不幸被传染病逝了。十年后,她的儿女韩梦从护理专业毕业后继承了母亲的遗志,成为一名年轻护士。和她一起分配到这家医院当护士的还有两女一男,

    • 7烟袋斜街10号演员表

      刘彻

      小说《烟袋斜街10号》可以说是剑走偏锋的现代小说,该小说主要讲述了二愣子作家梁泽与宠物店老板杭航的欢喜日常。

    • 8幸福又见彩虹演员表

      刘彻

      徐彩虹虽然没有太高学历,但性格豪爽、心地也很善良。父亲离开后,徐彩虹坚守对家人的承诺,一肩扛起了照顾全家的重任。不料相恋多年的未婚夫张驰,留学归来后完婚没两天,就断然宣告两人婚姻的终结。恢复单身后的徐

    • 9开心原力演员表

      刘彻

      悠悠和美嘉从校园拍卖会上淘回了不少好东西,而子乔则买到了与学生妹一同补习的约会时间,张伟对此羡慕不已,却不曾想被忽悠买下了一台闲置的旧冰箱。就在大家嘲笑张伟的时候,冰箱里钻出了四只外来星球生物,这四只

    • 10爱情公寓番外篇演员表

      刘彻

      剧情简介:纳尼!吕小布与胡一菲上演爱情童话?纳尼!贱人曾竟然反串三国英雄?纳尼!史上最颠覆的爱情公寓,热辣上映! 康师傅携手爱奇艺和digital代理商VML,共同推出《爱情公寓番外篇之辣味英雄传》。

    • 11吞噬月亮演员表

      刘彻

      《吞噬月亮》的故事脉络很简单,讲诉了姜宇的母亲对姜宇有着极强的控制欲,甚至杀死了可能抢走儿子的强宇的女朋友月下。而月下死后,一个长相和月下一模一样的女孩智慧来到了姜宇身边,想念女友的姜宇和智慧坠入爱河

    • 12妖医演员表

      刘彻

      泰国魅力美女邢潇(Poy饰)从小和双胞胎姐姐邢慧(孟瑶饰)分离,她和男友沙青(吕聿来饰)为了找回邢慧用尽了各种努力。在这过程中邢潇邂逅了陈永霖(谭耀文饰)。好奇和悲悯让陈永霖介入了沙青和邢潇的生活。当

    • 13泰恋演员表

      刘彻

      泰国魅力美女邢潇(POY饰演)从小和姐姐邢慧(孟瑶饰演)相依为命在孤儿院长大。后来邢潇到中国留学和姐姐失去联系。 为了找回姐姐的音讯,邢潇和男友沙青(吕聿来饰演)来到泰国,求助于心理医生赵永霖(谭耀文

    • 14一路向南演员表

      刘彻

      屌丝逗比保安单六九(张晓林饰)被同伙陷害,遭遇辞退之后,满心期待地前往云南寻找艳遇。路途中,因为意外"车祸"遇到高冷而萌的学霸图游游(冯建宇饰),两人不撞不相识,逗比蠢萌二人组共同遭遇了酒吧艳丽桃花、

    • 15混世高校演员表

      刘彻

      男主角林辰原来是一名很有前途的警校学员,因他的火爆性格跟学校的高层产生冲突被勒令退学后自己开了一家私人侦探社。在一次机缘巧合下,林辰被富商江志辉聘请去秘密保护自己在上大学的女儿江珊。江志辉承诺会安排林