你的位置: 网站首页 > 电视剧 > 欢乐颂 > 演员表 > 郭晓然个人资料

郭晓然个人资料

郭晓然,中国内地男演员,1983年4月1日出生于山东济南,毕业于中央戏剧学院表演系 。

2004年出演电视剧《醋溜族》和《我是农民》进入娱乐圈;2007年拍摄奥运题材的电影《2008》进入电影圈;2010年凭借电影《迷城》获得第十三届上海国际电影节传媒推荐大奖最佳新人奖。2013年主演电影《201314》,2014年参演电视剧《琅琊榜》饰演言豫津一角 ,该剧于2015年暑期播出,深受好评 。2015年参演丁墨同名小说改编网剧《他来了请闭眼》,饰演一位香港高级警官梁凯文  ,同年参演孔笙执导都市题材电视剧《欢乐颂》的拍摄,该剧于2015年12月杀青 。

基本信息
郭晓然图片
中文名郭晓然
别名内地小张国荣
国籍中国
民族汉族
星座白羊座
血型O
身高178厘米
体重70公斤
出生地山东济南
出生日期1983年4月1日
职业演员
毕业院校中央戏剧学院表演系00级本科
经纪公司东阳正午阳光影视有限公司
代表作品《琅琊榜》《迷城》
主要成就第十三届上海国际电影节传媒推荐大奖最佳新人奖
英文名guoxiaoran
性别
籍贯山东济南
其他成就第十三届上海国际电影节传媒推荐大奖最佳新人奖
影视作品《迷城》
其他作品《四川往事》《梦回青河》
粉丝名果仁
更新2017-04-10 15:10:27
《郭晓然》参演的节目
序号参演节目饰演人物
1欢乐颂曲连杰
序号演员饰演
1白主管 - 详情陈牧扬 - 详情
2魏国强 - 详情丁勇岱 - 详情
3曲连杰 - 详情郭晓然 - 详情
4樊胜美 - 详情蒋欣 - 详情
5谭宗明 - 详情靳东 - 详情
6申雪 - 详情李晟 - 详情
7秀媛 - 详情刘琳 - 详情
8安迪 - 详情刘涛 - 详情
9关雎尔 - 详情乔欣 - 详情
10赵启平 - 详情王凯 - 详情
11曲父 - 详情王永泉 - 详情
12曲筱绡 - 详情王子文 - 详情
13安迪/立春 - 详情王紫嫣 - 详情
14包奕凡 - 详情杨烁 - 详情
15邱莹莹 - 详情杨紫 - 详情
16樊兄 - 详情岳旸 - 详情
17王柏川 - 详情张陆 - 详情
18姚滨 - 详情张晓谦 - 详情
19奇点 - 详情祖峰 - 详情
《郭晓然》演艺经历

2004年郭晓然出演轻松爱情喜剧《醋溜族》和家庭情感剧《我是农民》,正式进入娱乐圈。

2005年出演陈国军的导演的电视剧《梦回青河》,首次担任男主角祖善。

2006年出演张柏芝、潘粤明等主演的传记题材的电视剧《天涯歌女》,饰演丁树仁。

2007年拍摄奥运题材的电影《2008》进入电影圈;同年还出演青春励志剧《毕业生》,担任男主角伍麦。

2009年在惊悚恐怖电影《惊天动地》里再次扮演一名大学生梁喆,同年出演爱情剧《今生欠你一个拥抱》。

2010年2月郭晓然与贡米主演的古装喜剧电影《我容易吗》上映;同年10月与霍思燕主演的大学生情感纠纷题材的恐怖电影《迷城》上映,郭晓然担任男一号赵坡并凭借该片获得第十三届上海国际电影节传媒推荐大奖最佳新人奖。

2011年10月郭晓然与何可人主演的惊悚电影《床下有人》上映,郭晓然再次担任男主角况宇;同年还与宁静、卢奇合作出演《四川往事》题材的近代传奇剧《四川往事之有多少爱可以重来》并客串电视剧《五月花开》。

2013年担任真爱日浪漫爱情电影《201314》男主角温小固,同年参演都市时尚情感剧《爱的多米诺》。

2014年3月参演胡歌、王凯主演的古装电视剧《琅琊榜》,饰演言豫津。

2015年参演丁墨同名小说改编网剧《他来了请闭眼》,饰演一位香港高级警官梁凯文。同年,与郭涛合作出演的电视剧《温州两家人》,饰演职场新人秘书娄新宝一角,该剧在央视热播。2015年参演由阿耐同名小说改编,孔笙指导的电视剧《欢乐颂》饰演曲连杰。

《郭晓然》个人生活

2013年3月初郭晓然与孙宁被拍到一起出入机场,恋情曝光。

《郭晓然》主要作品

参演电视剧

欢乐颂42016

饰演曲连杰4导演孔笙4主演刘涛4, 蒋欣4, 杨紫4

温州两家人212015

饰演娄新宝21导演孔笙21主演郭涛21, 袁咏仪21

他来了请闭眼32015

饰演梁凯文3导演孔笙3主演霍建华3, 张鲁一3, 王凯3

爱的多米诺2014

饰演赫仁导演刘雪松主演王丽坤, 于和伟

琅琊榜22014

饰演言豫津导演孔笙、李雪主演胡歌2, 王凯, 黄维德

四川往事2011

饰演孟天宝导演范元主演宁静, 高虎, 王小毅

五月花开2011

饰演飞鱼导演苗月主演白凡, 吕一丁

今生欠你一个拥抱2009

饰演吴新军导演李三林主演富大龙, 吴晓敏, 唐以诺

义薄南天2008

饰演杨勐导演张甲田主演边缘, 师小红, 颜丙燕

毕业生2007

饰演伍麦导演苗月主演武文佳, 白微, 袁志博

天涯歌女2006

饰演丁树仁导演严浩主演张柏芝, 许绍洋, 潘粤明

梦回青河2005

饰演祖善导演陈国军主演刘雪华, 何琳, 李子雄

我是农民2004

饰演刘圳生导演武斐主演富大龙, 何苗, 俞瞳

醋溜族2004

饰演小哲导演江丰宏主演佟大为, 范玮琪, 苏慧伦

参演电影

2013142013

饰演温小固导演孔令晨主演金晨, 牛群, 姜潮

床下有人2011

饰演况宇导演牛朝阳主演何静(何可人), 武文佳, 葛红霖

我容易吗2010

饰演董其昌主演贡米, 肖涵

迷城2010

饰演赵坡导演章家瑞主演霍思燕, 葛思然, 唐以诺

惊天动地2009

饰演梁喆导演王珈, 沈东主演李幼斌, 侯勇, 童蕾

春天的童话2007

导演马康华主演马卢健, 杨慧, 徐安

20082007

饰演巴红主演申军谊, 史可

参演舞台剧

时间 作品 类型
未知 《足球俱乐部》 话剧
2003年 《雷雨》 话剧
2004年 《父归》 独幕剧
2005年 《和睦家庭》 独幕剧

综艺节目

播出时间 节目名称
2017-01-2822 大牌对王牌22
2017-12-2423 车神来了23

《郭晓然》获奖记录

金钟奖

2005青年男一号    电影之歌    (获奖)

全国艺术院校话剧汇演大赛

2003二等奖    雷雨    (获奖)

中央戏剧学院毕业汇报演出大赛

2004一等奖    父归    (获奖)

上海国际电影节传媒推荐大奖

2010第十三届    最佳新人奖    迷城    (获奖)

《郭晓然》人物评价

郭晓然在电影《迷城》中担任男一号赵坡,贯穿全剧,因神似张国荣而有几分味道,被指再造“张国荣”和男版“张静初”,虽然与电影中角色性格差别颇大,为了刻画深刻的形象,郭晓然为了准确诠释剧中赵坡的状态,在开拍之前他就上山下乡去偏远农村劳动几个月,还去精神病院体验生活,非常刻苦认真,最后拍出来演技张弛有度,受到肯定。(新浪娱乐评价)

在看似云淡风轻的诠释中,郭晓然不露痕迹的表演,演活了言豫津极具时代感的个性。而郭晓然饰演的言豫津与前两者在性格上明显不同,身上兼并男性所有的优点,风趣幽默个性能盘活日常生活里的风花雪月,也有身为男儿必须承担的责任和担当。(网易娱乐)

出道至今,郭晓然拍过的多部作品给观众留下了深刻的印象,从《醋溜族》里的另类男孩到2006年携手张柏芝共同拍摄《天涯歌女》,以及最近热播的《琅琊榜》和《温州两家人》,郭晓然演技更是日臻成熟,在下半年连续播出的三部热门作品都担当吸引力十足的角色,这是导演与观众对郭晓然演技的认可。(新华网云南频道)

  • 郭晓然个人资料及家庭背景大揭秘
  • 郭晓然个人资料及家庭背景大揭秘

    郭晓然家庭背景大揭秘 据媒体报道,父亲是一家科技公司老总,母亲在山东文化界颇有盛名,旗下有一家专做演唱会和大型演出的娱乐公司。郭晓然如此优越的身家背景,郭晓然毕业于中戏,也是一位演员,出演过多部影视剧,不仅形象帅气,而且父母都开着公司,家境...

  • 他来了请闭眼梁凯文扮演者是谁?梁凯文扮演者郭晓然个人资料照片
  • 他来了请闭眼梁凯文扮演者是谁?梁凯文扮演者郭晓然个人资料照片

    很多网友最近都在问关于《他来了,请闭眼》的相关问题,剧中梁凯文的扮演者郭晓然在琅琊榜中饰演的言豫津受到一致好评,这次在《他来了,请闭眼》中同样表现十分出彩。下面小编来为大家介绍一下郭晓然的基本资料。 郭晓然,1983年4月1日出生于济南,毕业于中...

  • 郭晓然现任女友是谁?郭晓然绯闻女友揭秘
  • 郭晓然现任女友是谁?郭晓然绯闻女友揭秘

    人称“内地小张国荣”,演电视剧《醋溜族》和《我是农民》进入娱乐圈,一步步奋斗,在《琅琊榜》剧中的表现崭露头角,让观众朋友们记住了这位温文儒雅的人,那么他的女朋友是谁?接下来就由小编为大家详细介绍。 郭晓然的女友孙宁,比郭晓然大3岁,同是中央...

  • 郭晓然孙宁分手了吗?孙宁王学兵离婚原因曝光
  • 郭晓然孙宁分手了吗?孙宁王学兵离婚原因曝光

    一部《琅琊榜》捧红了好多配角,剧中言豫津扮演者郭晓然也一炮而红,郭晓然与孙宁恋爱的消息也被网友翻了出来,有传言说郭晓然孙宁分手了,也有人问孙宁与王学兵离婚原因,下面,小编就为大家解答一下吧。 日前, 孙宁离婚后恋情首次被曝光 ,在机场被记者拍...

  • 盘点郭晓然主演的电视剧 欢乐颂郭晓然蒋欣被爆有床戏
  • 盘点郭晓然主演的电视剧 欢乐颂郭晓然蒋欣被爆有床戏

    盘点郭晓然主演的电视剧 郭晓然2004年出演首部电视剧《醋溜族》而进入演艺圈,2015年出演电视剧《天涯歌女》,在剧中饰演丁树仁一角。2015年参演都市时尚情感剧《爱的多米诺》。 2015年《欢乐颂》 2015年《琅琊榜》 2015年《爱的多米诺》饰演:赫仁 2011年《...

  • 郭晓然身高体重个人简介曝光 欢乐颂郭晓然饰演的曲连杰结局怎么样?
  • 郭晓然身高体重个人简介曝光 欢乐颂郭晓然饰演的曲连杰结局怎么样?

    郭晓然身高体重个人简介曝光 郭晓然,中国内地男演员,1983年4月1日出生于山东济南,毕业于中央戏剧学院表演系。 2004年出演电视剧《醋溜族》和《我是农民》进入娱乐圈;2015年拍摄奥运题材的电影《2015》进入电影圈;2015年凭借电影《迷城》获得第十三届上...

  • 郭晓然前妻曝光 揭秘郭晓然的家庭背景被爆是富二代
  • 郭晓然前妻曝光 揭秘郭晓然的家庭背景被爆是富二代

    郭晓然前妻曝光 女星孙宁与王学兵离婚1年后已开始了一段新恋情,而且还是“姐弟恋”。三月初,孙宁被拍到一位帅哥机场挽手同行,随即媒体爆出那位帅哥名叫郭晓然,正是孙宁的新男友。孙宁当天心情愉快,喜笑颜开,一扫离婚后给人以落落寡欢的印象。 据媒体报...

  • 郭晓然女朋友林晓曝光 揭秘郭晓然孙宁的关系
  • 郭晓然女朋友林晓曝光 揭秘郭晓然孙宁的关系

    郭晓然女朋友林晓曝光 近日网上爆料胡歌现女友林晓疑有数段情史,被爆的艺人前男友疑是刘恩佑(煮妇神探男二张正)、郭晓然(琅琊榜言豫津)、张圣龙(歌手)。 要说林晓是男神收割机也不为过,交往的男神颜值都相当高(话说都是温文尔雅型的呢!),郭晓然,就是...

  • 如果蜗牛有爱情许隽是谁扮演的 扮演者郭晓然资料介绍
  • 如果蜗牛有爱情许隽是谁扮演的 扮演者郭晓然资料介绍

    电视剧《如果蜗牛有爱情》正在热播中,在这部电视剧中许隽是许诩的哥哥,那么剧中的许隽是谁扮演的呢?小编今天就来为大家介绍一下电视剧《如果蜗牛有爱情》中的许隽和他的扮演者郭晓然,一起来了解一下吧。 许隽是谁? 电视剧如果蜗牛有爱情中的许隽是女主...

  • 郭晓然女友孙宁身高体重年龄照片个人资料简介 孙宁竟然是王学兵前妻感情史曝光
  • 郭晓然女友孙宁身高体重年龄照片个人资料简介 孙宁竟然是王学兵前妻感情史曝光

    郭晓然自出道以来就一直备受关注,关于他的个人资料家庭背景及感情生活等都是网友关注的,据悉,郭晓然的女友孙宁竟然是王学兵的前妻,这是真的吗?下面,我们就一起来看看郭晓然的女朋友孙宁的个人资料及孙宁的个人感情史吧! 中文名:孙宁 国籍:中国 民族...

    推荐阅读
    • 1我是杜拉拉演员表

      刘彻

      岁月荏苒,杜拉拉早已不是那只升职路上匍匐前进的职场菜鸟,她坐镇SH人事经理已驾轻就熟,不日就要问鼎总监级别;和王伟的甜蜜恋情瓜熟蒂落,领证结婚过上了幸福的二人世界。 不料,一个简直是为杜拉拉量身定做的

    • 2我来接您了演员表

      刘彻

      堤元(福士苍汰饰)偶然间遇到饰演的兔子装死神(铃木亮平饰),死神请拥有能看到幽灵的灵力的元给他帮忙,引导徘徊在世间的幽灵成佛。从此,元就和搭档、个性冲动直接的女大学生阿熊幸(土屋太凤饰)一起开始了神奇

    • 3守婚如玉演员表

      刘彻

      苏然和赵明齐原本有着令人称羡的婚姻,然而赵明齐一次意外的出轨,让平静生活掀起巨澜。婚外情暴露后,赵明齐一心想求得苏然的原谅回归家庭,苏然却无法轻易从被背叛的阴影中走出,再加上“小三”华莎处心积虑要将赵

    • 4最好的我们演员表

      刘彻

      普通学生耿耿中考时意外考进振华高中,在偶然的机会下和“学霸”余淮相识。军训的时候,耿耿认识了闺蜜简单、β(蒋年年),之后又和余淮成为了同桌。 进入振华后的生活就如耿耿预期的一样危机重重,摸底考试的沉重

    • 5睡在我上铺的兄弟(电影)演员表

      刘彻

      沪都大学330宿舍的四位性格迥异的兄弟,在毕业之际各自遭遇了情感、学业、工作上的挫折。聪明贪玩、厚脸皮的大男孩林向宇(陈晓饰)与女上司姐弟恋,引得周遭非议;聪明贪玩、自在逍遥的富二代李大鹏(杜天皓饰)

    • 6我的新野蛮女友演员表

      刘彻

      星星(宋茜饰)由于韩语不流利常常被周围同学欺负,牵牛(车太贤饰)最初仍无法忘记分手离别的前任“她”,但有一天命运般地遇见初恋宋茜后,便不顾身边人的反对和她走进婚姻殿堂,没想到摆在他面前的却是超出想象的

    • 7伦敦陷落演员表

      刘彻

      英国首相神秘逝世,美国特勤局特工班宁(杰拉德·巴特勒饰)将配合特勤局局长琳·雅各布(安吉拉·贝塞特饰)做好准备,陪同本杰明·阿瑟总统(艾伦·艾克哈特饰)前往伦敦圣保罗教堂参加英国首相的国葬仪式。 由于

    • 8我的特工爷爷演员表

      刘彻

      退休多年的军官老丁(洪金宝饰)一直为公园弄丢孙女这件事深深自责,这加剧了他的心理负担,年岁已高,记忆力迅速衰退,后来他与邻居小女孩(陈沛妍饰)春花相识,曾经小孙女的零星记忆才慢慢恢复,事与愿违,春花的

    • 9火锅英雄演员表

      刘彻

      在布满防空洞的重庆,三个从初中就“厮混”在一起的好兄弟合伙开着一家火锅店,名为“老同学洞子火锅”。由于经营不善,几人落得只能转让店铺还债。为了店铺能“卖个好价钱”,三人打起了“扩充门面”的主意,自行往

    • 10奶酪陷阱演员表

      刘彻

      外貌俊朗、成绩优秀的高富帅学长刘正(朴海镇饰),温和的外表下却隐藏着不为人知的一面,唯一能够看穿刘正心思的平凡女大学生洪雪(金高银饰)似乎总与他不经意间发生各种交集,从此洪雪本来平静的校园生活也开始发

    • 11睡在我上铺的兄弟演员表

      刘彻

      睡在我上铺的兄弟情感、学业、工作上的挫折。聪明贪玩、厚脸皮的大男孩林向宇(陈晓饰)与女上司姐弟恋,引得周遭非议;聪明贪玩、自在逍遥的富二代李大鹏(杜天皓饰)无所事事,拉着心爱的羊驼到处配种;硕果仅存的

    • 12最美是你演员表

      刘彻

      李思进不顾母亲和前女友陈佳子的反对,与普通家庭出身的张薇结婚。在婆婆的压力下,张薇血小板低仍冒险生子。几次流产令张薇筋疲力尽。李思进心疼张薇要与她移民,张薇为无法生育亏欠李思进而提出离婚。李思进仍深爱

    • 13旋风十一人演员表

      刘彻

      穆奇(胡歌饰)机缘巧合之下,成为中学的足球教练,结果竟摊上了一支连小学生球队都踢不赢的中学废柴足球队。 一时之间,几乎所有人都对空降而来的穆奇充满质疑,但穆奇他以出色的战略部署带领球队赢下了首场胜利,

    • 14山海经之赤影传说演员表

      刘彻

      上古时代,为了应对大旱,中国古老的两个部落东夷和九黎,按照祭司的预言派人前往桃花坳寻找天降玄女。一对好友苏茉和芙儿从此背负不同命运,一个作为朱雀玄女要保护九黎百姓,另一个作为青龙玄女要带领东夷夺取上游

    • 15武神赵子龙演员表

      刘彻

      赵云(字子龙)生逢乱世,自小深感民怨深重,立下大志,要成就一番宏图大业。他秉承一身正气,惩恶除强,又在机缘巧合之下练就了一套精妙枪法,披靡沙场,无往不利,这让他在赢得众多的仰慕与赞许的同时,也为他招来